6ヶ月半の男の子を育てています!5ヶ月入ってすぐから離乳食を始め、現在…
6ヶ月半の男の子を育てています!
5ヶ月入ってすぐから離乳食を始め、
現在は2回食で毎日完食してよく食べてくれています(^^)
GWに2泊ほど出かけるのですが、離乳食は与えたほうが良いですよね?
2回は無理でもせめて1回は時間を作って
あげたいと思っていて初めてなんですが、
市販のベビーフードを考えています!
そこで質問なんですが、市販のはいつも息子が食べている量と比べて
少ない気がするんですが、皆さんはどうやって食べさせてますか?
教えてください!
- yurl(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☆★
うちはよくレストランでやるのですが、出先でもお湯と白米があればお粥作れますよ💡😉
白米をスプーンで潰しておいてお湯をかけるだけの簡単なものになってしまいますが、鰹節を持参されて一緒にふりかけても宜しいかと思います🌟😁
あとは粉ミルクを入れるケースに離乳食を入れて、保冷剤を付けて持ち歩き、食べさせる時にお湯をかけて冷ましてからあげたりします🌸😃
☆★
こういう入れ物です🌸😁
百均にも売っています🌟
-
☆★
予め粉ミルクを計っておいて、ミルクを作る時にキャップを開けて入れられるものです🌟😁
ピンクのキャップ部分に小さな穴が開いているのでその部分と哺乳瓶の口をくっつけて粉ミルクを溢さず哺乳瓶に入れられるミニサイズの容器です🌸- 5月3日
-
yurl
写真までありがとうございます(^^)
100均にも売ってるのがいいですね!- 5月3日
-
☆★
そうなんですよね🌟😁
知らないで高いの買っていたんですが、100均の方がしっかりとしていて丈夫な感じでした🌸🤠
ダイソーのですが、機会がありましたらチェックしてみてください😊- 5月4日
-
☆★
蓋を取ればレンジもかけられます💡- 5月4日
-
yurl
完ミで育ててるのですごく重宝しそうです!
ありがとうございます(^^)- 5月4日
-
☆★
離乳食にも使えますし、夜中とか眠い時も予め粉ミルクを計って準備しておくとミルクもすぐに作れますし、便利かもしれません🌸😁- 5月4日
かすてら
6ヶ月半ならこれは少し早いですかね💦
うちは7ヶ月なるちょっと前にお出かけで買って、潰しながら与えましたよー!!
-
yurl
なるほど!
それいいですね(^^)
やってみようかと思います!- 5月3日
yurl
粉ミルク入れるケースとはミルカーのことですか?
凍ったものをいれるのでしょうか?
☆★
すみません💦💦
新たに下に投稿してしまいました💦💦