運転に慣れてなくて、苦手な人って考えなしに突っ込んで来ませんか😱❓支…
運転に慣れてなくて、苦手な人って考えなしに突っ込んで来ませんか😱❓
支援センターから出る時に、こちらが二台すれ違うのはギリギリな敷地内の通路を走っていて、見通しの良い前方の広い道路から左折してくるミニバンがいました
私が出るのを数秒待ってた方が絶対にお互い楽なのに、左折して突っ込んで来て、案の定すれ違うのにめちゃくちゃ苦労しました😩
バックしても退避出来るスペースないので、通るしかなく仕方なくすれ違うことにしましたが、向こうはほぼ幅寄せもせず、さあ通って下さいって感じで待っていて、車を見たら初心者マークで、幅寄せもアタフタしててこっちがぶつけられるんじゃないかとヒヤヒヤでした
でも自分も初心者の頃、バックするとか待つとか考えられずパニックになったら進んでたなーと😂
皆さんも車運転してて経験ありますか😌❓
- ママリ(妊娠33週目, 1歳11ヶ月)
コメント
R🥀
突っ込んでくる人多いですよね🥹
あと乗ってる車幅分からない方も多いです💦
もう少し寄れるし寄ってくれたらお互い通れるのになんで寄らないの??とかしょっちゅうあります💗
初心者マークなら仕方ないなと思う反面、初心者なら通るなよとも思うしもう少し運転上手くなってから来れば?とも思います😩
ラティ
車の大きさ把握してない人に限って
でかい車乗ってますよね😇
-
ママリ
お子さん複数いたり、ご主人の趣味なのかなーと思いますが、大きい車でめちゃくちゃ駐車に苦労してる人いますよね😂
- 41分前
-
ラティ
無意味にアルファードとか乗んなって思います😊性格悪くてすみません🙇♀️
- 40分前
-
ママリ
アルファード、けっこうマナー悪い人目立ちますもんね😇
- 34分前
はじめてのママリ
めーっちゃあります!
初心者マークなら主要道路だけ通って練習してほしいです。
バック駐車とかも、大丈夫そ?とか思うことあります。
アルファードとヴェルファイアは下手な人多いのにズカズカ来るから本当に嫌いです😇せめて申し訳なさそうにぺこぺこして😇
ママリ
ミラーとか感覚で車幅掴めないなら窓から目視とかすればいいのにと思いますよね🥹
わかります!
仕方ないとも思うけどこんな難易度高い道、その車でよく選んだな??ってのも思いますよね😇