※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳経験ある方生後9ヶ月、3回食、完母です。毎食離乳食はほぼ完食…

夜間断乳経験ある方

生後9ヶ月、3回食、完母です。
毎食離乳食はほぼ完食します。
残すのは週に1回程です。

皆さんなら夜間断乳しますか?🥧

うちが今、
夜中 1時と4時に
ギャン泣きで起きる→おっぱいあげて寝る
という感じで、授乳が癖づいてしまってる感じで
毎日夜中ギャン泣きがすごいです。
おっぱいあげなかったら抱っこしても水分とらせても
何しても反り返って1時間泣き続けます。

どのようにして夜間断乳進めるかも
アドバイス何か教えて頂きたいです😭

コメント

ねねこ

1時間泣かれるのは辛いですね。うちもそんな感じでした。離乳食完食しても、おっぱいは別もので安心や甘えなんですよね。私はここまでして断乳する意味は?と疑問になり、泣かれる方がしんどくて結局夜間断乳はやめ、仕事復帰後もむしろ夜間は欲しがるまであげようと決めてやってました。保育園に行くようになってから急に飲まなくなり1歳4ヵ月位であっさり卒乳しました🥲子供のペースってあるんだよなぁって思いました。

2人目の今、授乳で寝てくれて最高!と思っています。長男が抱っこの寝かしつけだったのでまぁ大変で😂
寝てくれるなら癖になってもいいと思ってます😊ママ楽が1番です🥹

ままりさんが断乳しなきゃいけない理由が何かあるなら泣いてもあげない!が1番の近道だと思います。夜中の長時間のギャン泣きはキツイですが、飲まなくなれば夜よく寝てくれるとは思います😌