子育て・グッズ 直母ではなく搾乳メインで授乳されていた方にお伺いしたいです。ほとん… 直母ではなく搾乳メインで授乳されていた方にお伺いしたいです。 ほとんど搾乳のみだと母乳の分泌は減ってしまうのでしょうか? 皆さんは大体何ヶ月くらいまで続けられていましたか?🤔💭 最終更新:7月28日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 体 直母 ちゃんこ(生後4ヶ月) コメント 🍓 4か月ぐらいから減ってしまって5か月ぐらいから完ミになりました 7月28日 ちゃんこ ありがとうございます! たまに直母することもありましたか? 搾乳は搾乳機使ってましたか?💭 7月28日 🍓 直母拒否だったので搾乳だけですね 毎回搾乳機でした! 7月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんこ
ありがとうございます!
たまに直母することもありましたか?
搾乳は搾乳機使ってましたか?💭
🍓
直母拒否だったので搾乳だけですね
毎回搾乳機でした!