※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

2LDK、60㎡未満で子ども2人と生活している方に、狭いダイニングキッチンの問題や引っ越しの考えについてお話を伺いたいです。

2LDK、60㎡未満(前後)で子ども2人で生活している方お話しが聞きたいです!!

現在2LDK45㎡の前後の賃貸ですが、ダイニングキッチンが狭く安全対策も取りづらいので引っ越しを考えています。
立地や生活スタイルを考慮すると築浅で上記の間取りが現実的かな(今の家は築古でやや生活しづらいので)と思っています。
少なくとも子供が小学生くらいまではその家を考えていますが、手狭でしょうか?

こちらは都会な方なので買い物、子供の遊び場には困りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

58㎡に夫婦+子供3人で暮らしています。
上の子小2、真ん中6歳、下2歳です。
今のところ1部屋余ってます(クローゼットは利用)…我が家的には小学生までで子供2人なら全然余裕です🙈部屋余っているので子供が2人だったとしたら1人部屋も欲しいなら、それぞれに与えられそうです。
大人のみミニマリストで、大人の持ち物はかなり少ないと思います。

• り

回答ありがとうございます!!
    とても参考になります!
    しかもお子さん3人でやりくりが素晴らしいです😆
    うちも今の家に見合った荷物にはしている(したい)つもりですが、夫の荷物が減らないんですよねええええ笑

リビングの他に2部屋ですか?3部屋?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも減らして欲しいですね😂
    リビングの他に2部屋です〜!今子供部屋1部屋、クローゼットしか使ってない部屋1部屋、リビングという感じです!リビングにもクローゼットがあるのでそこに大人の服と就寝用マットレスをしまえば(広めのソファーベットにしてマットレス捨てようかな〜とも思っています)、他の2部屋は子供にあけわたせます😂

• 11月29日
  • り

すみません、寝室はどこと兼ねてますか!?🔆

• 11月30日
  • り

リビングに寝室用マットレスを敷いて寝るということでしょうか😍ぜひ間取りの参考にさせていただきたいです!!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

今は子供部屋にマットレスを敷いて寝ていますが、子供部屋をあげるならリビングで寝てもいいな!という感じです!日中はクローゼットにマットレスをしまっています!

• り

ありがとうございます!!!!

• 12月1日