※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が授乳後も胸が張って痛む場合、搾乳は可能でしょうか。皆さんはどのように対処されていましたか。

新生児 🥧を吸ってもまだまだ張って痛い場合って皆さんどうされていましたか😔?

今の時期左右5分✖️1とか✖️2だと思うのですが、
我が子は左右5分やっても休み休み飲むので、飲み終えても張って痛いです…

こういう場合って搾乳しても良いのでしょうか?
左右合わせて40-50ほどしか取れませんが😔

みなさん新生児育児中どのようにしていたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

産後の入院中から吸ってもらっても張って痛すぎて助産師さんが搾乳機と保冷剤持ってきてくれました!
搾乳して楽ならその方がいいと思います🥺

m75

明日で1ヶ月になりますが、同じ月齢です!
生後3週間をすぎてだいぶ上手に飲めるようになってきましたが、それでも残乳感がありました💦
乳腺炎になるのも怖いので子供が飲んだあと少し張りがおさまる程度に手で絞ってました
昨日からアモーマのミルクスルーブレンドというハーブティーを飲んでみたのですが、私には合っていたみたいでガチガチゴリゴリに張っていたのが痛くない程度に張るようになりました😭🙏
もしだったら試してみてください🙏

はじめてのママリ🔰

私の子も新生児期は張りっぱなしだったので搾乳していました。今はほとんど搾乳しなくなりましたが、安定するまでちよっと時間かかりますよね。
乳腺炎にならないように搾乳は大変ですが、必須です。

ちゃ

搾乳すると楽になったので搾乳してました!