※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

引っ越し後、弟の彼女が無断で部屋を見たことについて、一般的な意見を知りたいです。普通は一言声をかけるべきではないでしょうか。

引っ越しした人の家に行って、勝手に部屋を見ますか?
また見られても平気ですか?🏠

先日引っ越して、そしたら弟カップルが近所なので遊びに来ました。
それは別に良いんですが、私がキッチンで色々準備してる間に

『新しいお家だー!みたーい!』と勝手に弟彼女が全部の部屋開けて見始め。🤔
ちなみに弟彼女とは数回会ってて別に不仲でもないし、すごい仲良しでもないけど普通に話す仲。

引っ越したばかりだからどの部屋もダンボールだらけだからまだ良かったですが
普通せめて見て良い?とか一言ないかなと。🤔
(弟彼女は31の大人のため)

親と弟に言ったら真面目かよ、と言われたので
世間一般の意見を、、と。

コメント

ままりん

いや、普通は一声かけますよ😭😭
常識ないですね。

ママリ

声かけてもらったら全然見てもらっていいけど、「勝手に」は非常識すぎますね😇
あくまでも他人だし。

ママリ

いや、普通に有り得ないです汗
まだ弟なら何となくわかる気もしますが、、、。
でも家族だとしても大切なものが閉まってあったり、何かお客さんに見て欲しくないものがあったりなどもあると思うので常識がある方なら「新しいお家見て回ってもいいですか?」って聞いて了承を得てから見て回ると思います💦
それも30過ぎなのにそれはヤバい💦

モデルルームじゃないんだからって感じですね😅
デリカシーないです😇

その関係なら平気です