※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人のクチャラーは自覚がないのか、気にしていないのか、マナー違反を知らないのでしょうか。

大人でもクチャラーなのは、自分がクチャラーだと自覚がないのですか?
それとも気持ち悪いとか不快な行為と思ってないから平気なのですか?
それともクチャラーがマナー違反って知らない?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母がクチャラーですが、気付いてないです。そこまで人に不快感与えてることに自覚もありません。
弟はストレートに気持ち悪いやめろって指摘してますが、注意されても静かめのクチャラーなだけで、そもそも口を閉じて食べられない人なんだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなストレートに言われても辞められないんですね😭
    虫唾が走るほどクチャラーの咀嚼音が嫌なんですけど、あれが人を不快にさせてないって思えるの本当謎ですよね😨

• 11月29日
まろん

夫がクチャラーですが、マナー違反と知らないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にマナー違反と知らないパターンもあるんですね。
    親が教えなかったんだからだと思うんですが、やはり親もクチャラーなんですかね😞

• 11月29日
  • まろん

まろん

可能性はありますね。
    夫に注意したら逆ギレされたので、我が子には反面教師にしています。

• 11月29日