※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

初めてのクリスマスプレゼントについて相談しています。BTMやはじめて図鑑、スロープトイで迷っています。皆さんのおすすめや反応が良かった物を教えてください。

初めてのクリスマスプレゼント教えてください!
今悩んでるのは
・BTM(すでに伝い歩きをしていて歩き始めが早そうなので..)
・はじめて図鑑
・スロープトイ
辺りで迷っています。
みなさんどんな物を買いましたか?
またはどんな物を買う予定ですか?
反応が良かった物や長く楽しめた物など、オススメがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

はじめて図鑑おすすめです!
1歳頃にプレゼントして1歳半頃から興味を持ち数ヶ月間は1日3〜4時間一緒に読んでいました🤣
息子は9ヶ月から少しずつ話し始めたのですが
図鑑のおかげか色々な言葉が出るのもかなり早かったです!

2歳半の今でも大好きな図鑑です🥰

• 🌸

🌸

そうなんですね😳!
    そんなに興味持ってくれるなら買う甲斐ありそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
ゆっこ

1歳2ヶ月です☺️我が家は はじめて図鑑に決めました!

出産時に友人からプレゼントしてもらった色々な歌が流れる絵本が大好きなので、音や言葉が流れる この図鑑も楽しめるかなと思っています✨

• 🌸

🌸

やはりはじめて図鑑人気ですね!!
    我が子はまだ7ヶ月なので、まだちょっと早いのかなとも思ったり..💦
    でも絵本として見てるだけでもきっと楽しいですもんね☺️!
    ありがとうございます!

• 11月29日
ゆづまま

12月は誕生日があるので、じじばばからのプレゼントでBTMの三輪車をもらいました😊
ガード付きのものなので散歩で活躍していますが、今7ヶ月なら誕生日くらいでもいいんじゃないかと思います。
うちの子も伝い歩き早く10ヶ月で一人歩きし始めましたが、今もらって正解かなと思っているので!

• 🌸

🌸

やはりBTMは早すぎても微妙ですかね💦
    そしたら誕生日にBTMにしようかと思います😊!
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

我が家もはじめて図鑑にする予定です🎄✨️
スロープトイは、誕生日にばーばが買ってくれました!最初は、舐めるだけでしたが、1歳過ぎた頃から上手に遊べるようになり、今ではお気に入りのおもちゃのひとつです☺️

• 🌸

🌸

やはりはじめて図鑑人気ですね😳!
    我が子も舐め舐めくんなので、きっといま買っても舐めるだけになりそうです😂💦
    でも今後のどこかでプレゼントしてあげたいです☺️
    ありがとうございます!

• 11月29日