※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が耳瘻孔で腫れを繰り返すために今日2度目の切開をしました。たくさ…

息子が耳瘻孔で腫れを繰り返すために今日2度目の切開をしました。
たくさんたくさん泣いて、かわいそうすぎてなんでお腹の中でちゃんとした耳にしてあげれなかったんだろうって泣けてきました。

この先、感染症になるたびに腫れの心配もしなければいけないしその度に切開するのかなと不安も大きいです。

耳鼻科にはいずれ耳瘻孔全摘出の手術は必要だけど、今は月齢が低すぎるため切開で様子見となりした。

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が耳漏孔あります。
腫れるの可哀想ですよね。
うちは手術検討しています。
定期的に穴が痒くなったタイミングで膿?みたいなやつを出してます!これをするだけで変わります!
今できることをやっていきましょ☺️ちなみに私も耳漏孔あります。

ママの気持ちもわかりますが、ママのせいじゃないです!!
子どもは強いので大丈夫です🙆

ママリ🔰

そんなにご自身を責めなくても大丈夫だと思います!
私もありましたが親を恨んだ事はなく、むしろ父に似てるところだったので取る時は少し寂しくなりました。

切開は痛いですが早く治るので変に薬で様子見るよりもいいです。