※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターってなにしますか?交流会的な感じなんでしょうか?🤔それとも…

支援センターってなにしますか?
交流会的な感じなんでしょうか?🤔
それとも普通に子供遊ばせに行くところですか?

同じぐらい月齢の子がいたり普通に遊べたり出来るならそのうち連れていきたいなぁと思ってるんですが、支援センターなどは何ヶ月?何歳?になったら連れてっていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の近くの支援センターは交流多めな感じでした💦
腰がしっかりしてぐらいの方が楽しめるのかなぁとは思いますが
小さい子も見ましたよ!

はじめてのママリ🔰

家の近くにあるところは
子供が遊ぶ感じで交流会的な感じではないです!月一ぐらいで交流会のイベントはあります◎

2人目は上の子いるのもあって
3ヶ月なる頃にはデビューしました!
1人目の時は
腰座ったくらいから行きました🌟

はじめてのママリ🔰

私は生後2ヶ月くらいの時に友だちに誘われて支援センターデビューしました!
私の住んでる地域ではたくさんのイベントをやってくれているのでそこに参加することが多いです。楽しい!!ベビーマッサージとかは月齢小さい子たくさん参加してました!
初めの頃は子どもは寝てるだけだし、支援の先生やママさんたち大人と会話できるのがリフレッシュになって楽しかったです!
先輩ママから子育てや子育てグッズのいろんな情報聞けたのもよかったです!
そーゆーの求めず、ただ遊ばせたいなら、一度行ってみて様子を見るのもいいと思います!小さい子用のおもちゃなどもたくさん置いてあると思いますよ!