※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁🍁
お仕事

シッターの質問です現在大田区在住で専業主婦なのですが元々仕事がすき…

シッターの質問です

現在大田区在住で専業主婦なのですが
元々仕事がすきで仕事をしたいのもあり
でも保育園、託児所は直近で友人の子供が事故に遭ったりなどもあり
旦那が嫌がっていて
シッターを頼もうか迷っています

シッターを頼んだことある人に聞きたいです
基本料金いくらぐらいが平均なのでしょうか?
昼、夜間の料金も教えていただきたいです!

0歳8ヶ月、1歳8ヶ月の子がいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

大田区在住で、認可外保育園に子ども2人預けています😊保育園利用前にシッター雇ったことあります!
平日昼で1人2500円くらいが平均です。2人を同時に1人で見てもらえる人を頼んだ時は2人で1時間3500円くらいだったような...。夜間加算は1時間あたり500円ほどかと思います。
働く時間を全て預けるのであれば、金銭的には非現実的かと😱(お隣の品川区と目黒区は、年間1人144時間まで交通費だけでシッター雇えるのに🤣)

• 🍁🍁

🍁🍁

夜間だと1時間4000円ほどするってことですよね…
    確かに非現実的ですね😓
    考え直してみます!

品川区と目黒区そんな制度あるんですね!羨ましすぎます(笑)

• 1時間前
yun

先日ポピンズシッター見てました👀頼んではいません😅
人選べて良さそうだなと思ったのでスクショ載せますね💡
大体1時間2000円ちょいです🤔保育園の方が断然安いので仕事場の通り道の違う保育園とかはどうでしょうか🥺?

• 🍁🍁

🍁🍁

ポピンズシッター調べてみます!ありがとうございます!

少し前に友人の子供が保育園で事故に遭い未だ意識すらもどらず、
    そういった事もあり保育園は旦那が嫌がっている状態です…
    言い出したらキリないのはわかっているんですが
    ベビーシッターなら家に犬がいるのでペットカメラもあるし気持ち的に安心かなと😂

あ、通っていた保育園とかではないです!
    ↑の理由から、長男が産まれたときから自宅保育してます

• 1時間前