※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供のイヤイヤ期みなさんどう乗り越えてますか?最近始まって少しでも気…

子供のイヤイヤ期みなさんどう乗り越えてますか?

最近始まって少しでも気に食わないとすぐギャン泣きです

買い物に行ってリフレッシュしたいと思っても、あっちこっち行って買い物どころではなくなります

コメント

ママリ

ギャン泣きのときは無です見守ります😇

買い物は連れて行かないのが1番いいと思っているので公園や児童館は連れていきますが、買い物はネットスーパーかいない間か旦那へ頼んだりするかにしています。

ママリリ❁⃘

うちもその頃から始まりいまだに続いています、、
癇癪が始まると何言っても無理なので放置です、、
外の時は強制的に抱き抱えて帰ります、、
言い聞かせたり叱ると悪化するのでとにかく落ち着くのを待つしかないです、、
話せるようになり、落ち着いてから話すと理解してくれますが、泣いてる時は無理なので落ち着くまでとにかく待ってます、、

はじめてのママリ

我が子はイヤイヤ強めでもうすぐ2歳半ですがまだまだ続いてます😇

買い物は少し落ち着いてついてくるようになりましたが、フラフラしてます😂
急いでる時は抱っこかベビーカーです。

癇癪起こしたら無になって落ち着くまで家事したりしてます🤣何しても火に油を注ぐだけなので💦

逆鱗に触れた時は怒鳴る日もあります…😭😭😭

おさまるの待つのみです😖