※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
住まい

建売を購入されてオプションはホームメーカーにお願いせず自分で手配し…

建売を購入されてオプションはホームメーカーにお願いせず自分で手配し安く済ませた方に伺います!

我が家が検討してるのは、
・網戸(全窓)→ホームメーカーでやると17万
・バルコニー屋根→ホームメーカーでやると20万
・駐車場の一部(軽自動車1台分程)を土からコンクリートにする→ホームメーカーだと17万
・駐車場と自宅前にフェンス

大きいとこだと上記を考えています。
どこでお願いしたか、いくらかかったか等教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

この間、私も建売を購入してもう少しで引っ越し予定です。

不動産屋さんにオプションは高いから自分たちでしたほうがいいよとのことで全て自分たちでしました🫡

バルコニーの屋根はフェンス等、地元やお住まいの地区近辺でやっている会社に頼むと安いくなると思います🫣✨
うちはそうしました。

表札等もかなり高くて、楽天で買いました。(2000円くらい)

金額は主人がほぼしてくれたのでお答えできなくてすみません💦

ですが、比較したときに全然値段が違ったので自分で手配した方がいいと思います🥲

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!
    やはりオプションは高いですよね😅

極力費用を抑えたいのでオプション以外で探してみます😌
    ありがとうございます♪

• 2時間前