お子様が怒ると物に当たる場合、親も同様の行動をしていることがありますか。息子が物を壊そうとするのは、親の影響でしょうか。自分が短気であることに悩んでいます。
怒ると物に当たるタイプのお子様をお持ちの方
ご自身も怒るときに物に当たったりしますか?
うちの息子は上手くいかなかったり、つまらないときなどおもちゃをぶっ壊そうとしたり投げたり踏んだりします。
私自身も息子と遊んでいて虫の何所が悪くてイライラしたりカッとなるとおもちゃを強く置いたり、軽くですが投げたりすることが数回ありました。
やっぱり親の真似をしてるんですかね。母親に向いてないなとかすごく反省してるけどなんかもう遅いのかなとか私みたいに短気でキレやすい子になるのかなと思って病んでます。
- はじめてのママ🔰

まろん
易刺激性で癇癪を起こしやすく、テーブルやソファを蹴り飛ばしたり物をぶん投げたりします。

はじめてのママリ🔰
親関係なく、その子の個性だと思いますよ!
おもちゃで遊んでて上手くできなくて投げたりするのはあるあるだともおまいます☺️
-
はじめてのママ🔰
夫にできないとイライラする、物に当たるのはママにそっくりだねと言われて😭😭😭ほんと穏やかな性格になりたかったし、息子にもなってほしい😭
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
性格は親とは似ないと思いますよ☺️
本当にその子の個性なので自分を責めないでください☺️- 11月29日

ママリ
うちの上の子もそうです。
私もそうです。ドアをバンって閉めたり、子供がご飯食べなさすぎて食器投げたりしたことあります。私にそっくりで申し訳なく思います😢
-
はじめてのママ🔰
ドア😭食器😭わたしもあります...😭
子供はびっくりして泣いてたなぁ。。
できるだけ親である自分たちが気をつけないとですよね😭- 11月29日

はじめてのママリ
あんまり関係ないと思います🤔
私も旦那も上の子も、キレても物に当たるタイプではなくて、黙って無になるタイプなんですが、この3人に囲まれて育っている下の子はキレるとおもちゃ投げて八つ当たりします😂笑
コメント