※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

お子様が怒ると物に当たる場合、親も同様の行動をしていることがありますか。息子が物を壊そうとするのは、親の影響でしょうか。自分が短気であることに悩んでいます。

怒ると物に当たるタイプのお子様をお持ちの方

ご自身も怒るときに物に当たったりしますか?

うちの息子は上手くいかなかったり、つまらないときなどおもちゃをぶっ壊そうとしたり投げたり踏んだりします。
私自身も息子と遊んでいて虫の何所が悪くてイライラしたりカッとなるとおもちゃを強く置いたり、軽くですが投げたりすることが数回ありました。

やっぱり親の真似をしてるんですかね。母親に向いてないなとかすごく反省してるけどなんかもう遅いのかなとか私みたいに短気でキレやすい子になるのかなと思って病んでます。

コメント

まろん

易刺激性で癇癪を起こしやすく、テーブルやソファを蹴り飛ばしたり物をぶん投げたりします。

はじめてのママリ🔰

親関係なく、その子の個性だと思いますよ!

おもちゃで遊んでて上手くできなくて投げたりするのはあるあるだともおまいます☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

夫にできないとイライラする、物に当たるのはママにそっくりだねと言われて😭😭😭ほんと穏やかな性格になりたかったし、息子にもなってほしい😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格は親とは似ないと思いますよ☺️
    本当にその子の個性なので自分を責めないでください☺️

• 11月29日
ママリ

うちの上の子もそうです。
私もそうです。ドアをバンって閉めたり、子供がご飯食べなさすぎて食器投げたりしたことあります。私にそっくりで申し訳なく思います😢

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ドア😭食器😭わたしもあります...😭
    子供はびっくりして泣いてたなぁ。。
    できるだけ親である自分たちが気をつけないとですよね😭

• 11月29日
はじめてのママリ

あんまり関係ないと思います🤔
私も旦那も上の子も、キレても物に当たるタイプではなくて、黙って無になるタイプなんですが、この3人に囲まれて育っている下の子はキレるとおもちゃ投げて八つ当たりします😂笑