コメント

トマト大好き❤
ご存知だと思いますが葉酸摂取してました!

kanakan
運動してました!!!
-
Kaya
どれぐらいのレベルの運動してましたか?- 11月29日

はじめてのママリ🔰
3人目妊活中です。
ちなみに今週人工2回目です✋
うちのクリニックでは、ストレスのことめちゃくちゃ言われます。ストレスを溜めるとドーパミン?やコルチゾール?みたいな物質が大量に出るらしく妊活にも大変良くない。ストレス感じた後は、セロトニンやオキシトシンという幸せホルモンを出すために人工の4日前から好きなことたくさんして来てください。って言われて、なんだそれ?!😅って感じですが…笑
一応、守ってできるだけストレス溜めずに仕事も2日前から休んでゆっくりしてから臨んでます!笑(物質名うる覚えで違ってたらすいません)
あとは2人目の時に旦那と私、極度の末端冷え性で、よくないと聞いたので徹底的に冷え性対策したらタイミング1年半できなかったのに人工2回目できました!笑(検査は2人とも異常なしです)
-
Kaya
ストレスは難しいですね🤨
旦那もストレスだし、ストレスフルかもしれません😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
主治医が言うには良くないらしいです🤣ほんとかよ?って思いますが、できるだけ、できるだけラフな気持ちになるのも効果あるのかも?- 11月29日
-
Kaya
不妊治療でなくても妊娠にはストレス良くないって言いますよね。
難しい〜🤨- 11月29日

kanakan
週に2.3回走ってました!
-
Kaya
健康目的ぐらいが良いのですかね?
週2-4ぐらいウォーキングはしてます!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
無理のない範囲で、YouTubeとかで出てくる妊活ヨガ取り入れました!
葉酸の他に、着床に大事だとかでビタミンDも飲んでいました🧚
-
Kaya
妊活ヨガ初めて聞きました!
サプリ系はみなさんやはり飲みますね〜🤔- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりでも寝る前でも、5分とかで出来るので是非❣️
骨盤周りの血流を良くするんだそうです❣️- 11月29日
-
Kaya
ありがとうございます!- 11月29日
Kaya
葉酸以外に食事や運動など気をつけていることありますか?