※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目不妊治療で出産した方、2人目妊活すぐ病院に行きましたか?1人目原…

1人目不妊治療で出産した方、2人目妊活すぐ病院に行きましたか?

1人目原因不明不妊で授かるまで1年2ヶ月かかりました。
体外受精にステップアップしようと先生と話していた1ヶ月前にまさかのタイミング法で授かりました🥺

今年34歳になります。
第一子も1歳をすぎ、年齢のこともあり2人目を考えだしました。
今年の4月から正社員で仕事を始めたため、少なくとも半年は妊活をセーブした方がいいのかと思ってまだ行動に移せていないのですが、きっと授かりにくい体質のため社会人として非常識ですが、秋くらいには妊活を始めようと思います…😢
そこでお聞きしたいのですが、1人目病院受診した方は2人目妊活の時すぐに病院に行きましたか?
それともしばらく自己流タイミングでいかれましたか?

また、転職後1年未満で妊活スタートはやめとく方がいいのでしょうか?(1人目切迫早産で入院歴あります)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目授かるまでにタイミングと人工授精でお休みも挟みつつ10年かかって帝王切開で出産 
生理が始まって産後1年がたつ前に再度2人目治療に行きました!

10年後後悔したくないので
仕事なら10年後も選ばなければなんでもあるけど、妊娠出産は10年後叶わないし自分しかできないので絶対的に妊娠出産を優先します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そうですよね…!
    ここで妊娠のチャンスを逃すと10年後後悔するかもしれません。
    とても心に響くお言葉に背中を押して頂きました!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

すぐ病院行きました!
私も1人目授かるまで時間かかったので。験担ぎで行きました!
が、検査で今のままだと妊娠できない可能性が高いと言われ、めちゃくちゃ落ち込みました😭
でも逆に考えれば自己流でやってたらずっと授かれなかったんだなと思って今は前向きに不妊治療に挑んでます👍

女性にはタイムリミットあるし、今しか妊活はできないと思っているので!
仕事のこと気にしてたら授かれるものも授かれないかなーと思って気にしないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに病院に行かれたのですね!
    検査の結果残念でしたが、早期発見につながったのは早く行動に移せたおかげですね✨
    前向きなマインド素敵です💓
    そうですよね…タイムリミットが刻一刻と迫る今優先すべきは妊活だと思いました…!

• 53分前
あおきち

今回の2人目は妊活と考えておらず、
サプライズベイビー👶🏻でした笑
1人目は2年弱治療しており、人工授精4回目での妊娠でした。
なので2人目もまずは通院から始めなければ、と思っていたのですがまさかの自然妊娠!あんなに時間を費やした妊活だったのに、今回は気負わずにストレスなく過ごしていたのが功を奏したのか。。

こんな奇跡もありますので、参考になれば嬉しいです🕊️✨
ちなみに私も今年の4月から復職しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして妊娠おめでとうございます✨
    お身体大事になさって下さい😊
    周りでも1人目体外受精までしたのに2人目は自然妊娠のパターン聞いた事あるので…
    私もあやかりたいと思います☺️
    やはりストレスは大敵ですね!

• 48分前