今月、化学流産したものです。仕事は行けるようになりましたが、なんだ…
今月、化学流産したものです。
仕事は行けるようになりましたが、なんだか心にぽっかり穴が空いたような気分です。
2回の採卵、3回目の移植で初めてでた陽性判定。
それはもう涙が溢れるほど、嬉しかったです。
赤ちゃんが来てくれたことと、やっと不妊治療から開放されるという気持ちでした。
初めての自然妊娠も進行流産でした。
体外受精で陽性判定をもらえるまで、2年半かかっています。
移植できる卵がなくなったので、来月3回目の採卵です。
年末年始は薬漬けだなあとか、通院ばっかりだなとか色々考えてしまいます。
また、低AMH(1以下)なので、採卵もそんなに効率よく取れるわけではなく、またダメだったらとかそんな気持ちもあります。
今回の化学流産を経て、余計に母親になる赤ちゃんを授かることがぐっと遠く思えてしまいました。
ただ夫との子供が欲しいだけなのに。
神様はなんでこんなにたくさんの試練を与えてくるのかと思ってしまいます。
立ち直れているようで立ち直れていないなんとも言えない気持ちで、この気持ちをどう消化すれば良いか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とにかく無心で淡々とやるしかないですが、それがきついですよね。旦那さんと色々出かけたり話聞いてもらったり気分転換できるといいですね💦
まい
採卵大変ですよね。体はもちろんですが、それより精神的にキツイ。そして、闇の中にいるような感じじゃないですか?
私はそうでした。
流産するという事は妊娠出来る力があるということ。
私が8週で繋留流産した時にそう言われました。
ママリさんは必ず妊娠、出産できます。ただ赤ちゃん側が時期を待っているのだと思います。
1番いい時期にお腹に宿るように今は待機しているのだと思いますよ。
ちなみみに私も低AMHで、0.6
アンタゴニスタは無理かもと言われましたがそれをお願いして4つ採卵出来ました。
夫はかなり非協力的で、ボロボロの精神状態で、でも悩んでる暇はなく(高齢のため)いっぱい、調べていろんな事を実践しました。
毎日生卵かけご飯(卵黄のみ2個)を食べ、お腹に毎日カイロ、グリーンルイボスティーを飲み続けましたし、神社巡りもしました。
辛い経験は受けて止める前へ向かって下さい!必ずいい時期に授かります。
コメント