軽自動車一台での生活について、特に子どもが大きくなった時の使い勝手について意見を求めています。
一家に軽自動車一台だけ所有の方みえますか?
独身の頃から軽自動車を使っていて、旦那は所有していなかったのですが、私の地元で暮らすようになるなら普通車を購入すると思っていました。
ですが実際は原動機付自転車の方が楽なようで車は購入しませんでした。
私は運転が苦手なので小回りがきく軽自動車がいいのですが、今後子どもが大きくなると使い勝手が悪いでしょうか😭?
ちなみにダイハツのタントを使っています。
軽自動車でも大丈夫だった方、ダメだった方ご意見を聞かせてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
軽だったんですけど遠出する時とか色々買い物がある時とか不便でヴォクシーに替えました
そんなに運転も大変じゃないです!
はじめてのママリ🔰
うちは子供1人ですがそれでも軽は小さいなと思ってたので2人だったら大きいの買ってもいんじゃないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
やっぱりそうですよね
私も特に旅行の時がキツそうだと思って😅
息子が赤ちゃんの時に唯一旅行に行ったのですが、すごく大変でした💦
今は子どもが2人なので、トランクとチャイルドシートの娘の足元くらいしか荷物が乗せれなくなってしまうんですよね🤔
買い物もオムツとティッシュ箱とトイレットペーパーの安売りの時に大量に買ったら後ろが見えなくなってしまって😱
配置をかけたらなんとかなりましたが、それから無茶な買い物はやめました💦
大きい車もそんなに大変じゃないんですね😊
今度試乗してみようかな?