※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りを確認する方法について教えてください。硬さを知りたいです。

妊娠中のお腹の張りがわかりません!
これ確認すりゃ絶対張ってるかどうか分かる!!って方法あれば教えてください🥲
触ってどのくらい硬いのかも知りたいです!

コメント

mama

まずギューっと子宮全体(お腹全体)が締め付けられるような痛みがありほんとにカチカチになります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛みであ!張ってるって分かりますか?😳

• 11月29日
  • mama

mama

すぐ分かります!張ってくる前にあっくるくるって分かります😅
    上2人の時は臨月に入ってから張りがありましたが、今回3人目は早い段階で張りがあります💦なので張りがない人は無いと思いますよ😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張る直前から分かるものなんですね!!😳
    2人目妊娠なのになぜか全然記憶にもないし結局張りがよくわからないまま出産したのでいまだにわからずです😂

• 11月29日
ママリ

風船が膨らむ感じでした🎈
内側から力が入ってくるようなイメージですかね…?
触ると指で押しても凹まないです!

私は張りがずっと分からず後期でやっと分かったので、分からないならあまり張ってないんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側から力!!なんとなくイメージしやすいです😳✨押しても凹まないって、すごい硬くなるんですね💦
    まだ中期なのでわからないんですかね😅

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

上の方が仰る通り、張る時には「あっ来る!」って分かるようになります🙂
    私も中期は全然分かりませんでした〜!先生に張るってどんなんですか?って何回も聞きました笑
    私の場合は張ると一緒に息苦しくなる現象もありましたが、これは人によるかもです😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りに聞きまくってるんですけどいまいち想像できなくて😂今度からもっとお腹の痛み?変化?注意してみてみます!🥹

• 11月29日