※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⋆。˚
妊娠・出産

お腹の張りについて現在21wです。1人目の時に切迫になったこともあり、…

お腹の張りについて
現在21wです。
1人目の時に切迫になったこともあり、今回から内診もとなっていたため診てもらったところ、子宮頸管の長さはあるけど診た瞬間に先生から「ん??!かなり張っているでしょ!
」、と指摘を受けました。

たしかに今までもたまにあったり、今日は仕事中ちょこちょこキューっと硬くなったなと自覚した時間があったため、指摘されてやっぱり…となった感じでした😓

横になってもおさまらないことがあればすぐに来て、あと仕事も無理しないようにセーブしないとだよ、
出てきちゃうよ、とかなり念押しで言われました💦
まだ張り止めは処方されていません💦

仕事の内容が医療事務ですが毎日、受付と会計で妊娠していることをふと忘れるぐらいにはかなり忙しなく動き回っており、上司にどのように伝えるべきか、また今の業務上伝えても人手不足な事、私の担当が表での対応と言う事もありあまりセーブできるような状況でもなく、どうするのが正解なのか…となっております。

勿論子供第一で考えたいので可能な限りセーブしていきたいですが、動かない状態にということにはなれず…

まとまりのない文章で申し訳ないですが、
皆様のアドバイス等いただけたらと思い投稿しました💦
よろしくお願いいたします💦

コメント