3歳の子供がいる専業主婦です。旦那の実家が工務店してて、旦那から、完…
3歳の子供がいる専業主婦です。
旦那の実家が工務店してて、旦那から、完成したお客さんの倉庫の掃除に私の友達を誘って行ってくれないかと頼まれました。
3歳の子供はまだ自宅保育なので、子供を連れて行ってもいいし、義母もしくは実母に預けてもいいし、任せると言われました。
子供は、おとなしいので邪魔したりすることは無いと思うのですが、旦那の倉庫ならまだしも、お客さんのところですし子供を連れて行くのは気が引けます。
でも、義母に預けるのは嫌で、義実家は敷地内にあるのに実母に預けるのもなんか…という感じです。
(義母は私が手伝いに行くことを知ると思うので、子供どーしたの?となった時が気まずいです)
年末で掃除業者は忙しくて呼べないらしく、旦那も仕事のスケジュールがいっぱいで困ってるそうで…
助けてあげたい気持ちはありますが、子供を連れてくのも預けて行くのも、そもそも掃除のプロでもないのにお客様のところの掃除をするのも自信がないし、正直嫌です。
日曜休みなので、2時間くらい掃除行けばいいのに、って思ってしまいます。
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんに預けて奥さんが行くくらいなら義母さんが行けば良いのでは、、、?と思いました😅💦
旦那さんの両親の工務店ですよね?
ママリ
義実家が関わってることなのに義母はノータッチなんですか?子供を預けれるくらいの体力があるなら義母が行くという選択肢はないんでしょうか?
なんで義実家の仕事の協力で自分の友達まで誘って(誘ってという表現も違和感ありますが…)行かないといけないのか謎です😅しかも内容が掃除って…
-
はじめてのママリ🔰
足が悪いから義母には頼めないらしいです😔
それなら子供預けるのも負担になるからやめるわ!って感じですが。😞
本当、私の友達まで巻き込まないでーって感じですよね、
あ、、友達にはお給料が出るのでバイトって感じですが😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです😩そう思いますよね…
旦那が言うには、義母は足が悪いから頼めない、らしいです。それ言われると何も言えないのですが、、するのは掃き掃除と窓拭きらしく。
義母だって家の掃除だってしてるだろうし、それできないほどには感じないのですが…
たまには娘を義母に預けたいのか…なんかモヤモヤします😔
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤです😥
足悪いなら3歳の娘さん預けるのも心配だし、娘さん見れるくらいの元気はあるって言うなら掃除行ってくれって思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、
予定もないですし助けてあげたい気持ちはありますが、旦那だって夕方5時前に帰ってくることもあって、時間を見つければ全然行けそうなのに、って。
困ってる困ってる言ってますが、こっちには本当に困ってる感が伝わってこなくて。。
かなり憂鬱な気持ちです。😞