※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

粉瘤手術について、大きな市民病院と個人整形外科のどちらが良いか悩んでいます。個人は即日対応ですが、母親からの不安の声もあります。手術経験者の意見を伺いたいです。

粉瘤手術するのですが、大きな市民病院と個人の整形外科どちらがいいのでしょうか?
大きいところは時間かかるし、予約取れても2週間後とか。個人の方は即日オッケーらしくて、そっちに行こうかなと思ったのですが、母親に個人は大丈夫なの?と言われ、え?大丈夫じゃないの?となってしまってるのですが😂💦

粉瘤手術した方、どう言うところで手術されましたか?

コメント

こっこ

看護師ですが、個人で全然いいと思いますよ〜😊✨
大きいところだから医者が上手いってこともないので、個人病院の口コミ等参考にして決めたらいいと思います✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    親にそう言われると、大きいところの方が安心なのかなとか思ってしまって😂💦

皮膚科で紹介してもらった形成外科が⭐︎3.1でいいと書いてる人、最悪と書いてる人、両方いて、えぇってなってます😂
    隣の隣の市(電車で30分ほど)の形成外科なのですが、医師がそこを紹介すると言うことは信頼してるってことなのでしょうか?それとも仲がいいとか、、?笑
    なんでそこなんだろう?って疑問で😂💦看護師さんだったらご存知だったりしますか?🫣

• 11月29日
  • こっこ

こっこ

紹介するのは医者同士のつながりが大体関係してます!いい医者だから紹介というパターンももちろんあるけど、医者同士が知り合いだから、とか、医者に営業されたから、とかそんなことも多いです😂
    評判悪いと紹介をやめるってことも逆にいえばありますけどね!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど、、
    勉強になります🤣💕

ウチからは結構ここに行ってる人多いですよ〜って紹介されました😂
    紹介されるってこといいところなのかな?って思いますもんね🤔✨
    自分の市内で無いですか?って聞いても、いやぁ、調べたらあるとは思うんですけどあんまり知らないですね〜って言われました😂近くがいいなら市民病院へ!って感じでした🤣

とりあえず紹介されたところに電話して来週にでもやってもらえるか聞いてみます😊💕
    いろいろと教えてくださりありがとうございました☺️🙏

• 11月29日
にゃんず🐈‍⬛

背中の自分では見えない所にできた時は個人の形成外科でやってもらいましたが、顔の時は先生から万が一のことを考えてと大きい病院の紹介状を書くと言ってくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    顔にまでできたんですね💦
    私も背中におりまして🥹
    そう聞くとやはり大きいところの方が安心なのですかね💦
    形成外科って行ったことないのでよくわかんないです🥲

• 11月29日
ゆか

腰の少し下でしたが、総合病院の皮膚科に行きました。
翌週とかに受けれましたが、個人は即日okだったので逆に怖くてやめました😅
でもやることは一緒だと思うんですよね…

ちなみに私は周りの皮下に部分麻酔をいくつか打って、くりぬいて、ガーゼを詰められた?らしいんですが。
ガーゼがくっついて取れなくて…😫😅見えないしどうしたらいいの?!とちょっと焦りました😅

夫が外科医なんですが、そのくりぬいた跡を見てもらったら「おぉ…なかなかすごいな😅これガーゼとれないじゃん」と言ってました😂
ちょっと濡らしたら取れたので結果無事でしたが💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も即日オッケーが怖いと思ってしまってます😅💦
    けど子供を預けないといけないとかいろいろ考えたら即日の方がいいのかなと、、

話聞くだけで震えます、、
    えっガーゼ詰めて大丈夫なんですかね、、😭😭普通に考えて怖いです😱
    旦那様が外科医!それは心強いですね!私だったらテンパります、、

• 11月29日
  • ゆか

ゆか

時間的にはそんなにかからないから即日オッケーなんだなと思いました🤔

確かに…待ち時間ないなら即日の方がいいですよね!
    浸出液とかを吸うためにガーゼなんですかね?🤔てっきり最後は縫ってるのかと思ったので私もビックリしました。
    いやー外科医なのに見て感想言っただけでした🤣出産立ち会いの時も出産の感動より、産科の縫合はこうなのか…🤔とか見てて💢
    なんの役にもたちません😂

• 11月29日