※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足の力もあるし、ハイハイももうだいぶ長いことやってるし、伝い歩きも…

足の力もあるし、ハイハイももうだいぶ長いことやってるし、伝い歩きもするけど、つかまり立ちした手を安定したかな?ってところで離すと不安な顔してまた掴み返す、、、ってな感じでポテンシャルはありそうなのに気の弱さ?慎重派?で全然立っちできませーん、、、歩くのもまだ先、、、大丈夫ですかね?🥲なんとなく伝い歩きも左右にばらつきがあるような気がしてます、、、ずり這い期間も結構長くて右足だけだ蹴るずり這いしてたのでそれで足首に癖がついちゃったのかなーと思うのですが💦様子見でいいですかね、、、

コメント

ユーミン

うちの息子も正に、ハイハイをよくして伝い歩きをしてる段階でまだ立って歩く気配ないです笑
推し車に立っても前に動かすと怖くて手を離して足をすくませちゃいます😓
ハイハイと伝い歩きでいろんなところ行けるのを楽しんでる感じなので、様子見でいいんじゃないかなーと思います☆
一歳6ヶ月過ぎてから歩く子もいるみたいなので焦らず様子見でいいと思いますよ😄