※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

双子の子どもの髪がクルクルで扱いにくいです。中途半端な長さの天パをどうすれば良いか教えてください。

天パについて《画像ありです》
下の双子の髪がクルクルで扱いづらすぎます😭笑
お風呂上がりに毎日ちゃんとクシでとかしてもすぐボンバーヘッドに、、、笑
上の子はクルクルじゃなかったし、旦那が若干天パくらいで幼少期もここまでではなかったようです😂
この中途半端な髪の長さの天パはどうすればいいのか先輩ママさん教えてください!!笑

コメント

髪が伸びて重みが出てくると落ち着いてくるってパターンもあるって聞いた事あります✨
アドバイスでも何でもないですが、可愛すぎたのでコメントしちゃいました🤣💖

• manami

manami

早く伸びて欲しいんですけど😭笑
    でもそう言っていただけて嬉しいですありがとうございます🤣💓笑

• 11月29日
ママリ

すみません💦
私も可愛すぎてコメント組です😂
肩くらいまでの長さの超天パちゃんが娘の友達にいますが、ハーフアップが定番の髪型でいつも超絶可愛いです✨
伸びてアレンジしだすとまた扱いも楽になるかもですね。

• manami

manami

ありがとうございます🤣
    そうなんですね!!これから上手く扱えるように頑張ります🥺笑

• 11月29日
ねね

可愛すぎる🤣🤣🤣
すみません、悩まれてるのに、、💦笑

まだ毛量が少ない間はどうしようもないと思いますが、伸びてきたら2つに結んでお団子とか絶対かわいいです🥹🎀

• manami

manami

ありがとうございます🤣
    毎朝髪型を見てすごく悩んでます。笑
    伸びてくるのを待ってみますね🥹

• 11月29日
pinoko

うちもそこそこ天パな3歳児がいます…
もう少し伸びたり、量が増えたり、起きてる時間増えたら落ち着いたりもしますが…
うちは、帽子被らせたり、上で結んでちょんまげにしてたりしました😂
可愛いですけどね😂
本人が気にし出したら縮毛矯正代は出そうと思ってます🤣

• manami

manami

うちも今はヘアバンドなどつけて誤魔化してます😂
    とりあえず伸びてくるのを待ってみますね🥹ありがとうございます!

• 11月29日