※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働いていて小学生のお子さんをお持ちの方お子さんとママの…

フルタイムで働いていて
小学生のお子さんをお持ちの方

お子さんとママの就寝時間、起床時間
って何時ですか?

私が仕事17:30までで学童迎えに行ったら18:00すぎ帰宅
そこからお風呂ご飯、学童でやり終わった宿題確認、明日の学校の用意と自由時間…ってしてたら22時就寝とかになるんですけど😱

習い事してる家庭とかだともっと遅いってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

18時仕事終わりで子供たちを保育園や学童お迎え行って19時帰宅で、20時までに夕飯準備と翌日準備を済ませて、21時にはお風呂入り終えて21時半には就寝してます!
これで習い事してたらもっと遅くなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅してから怒涛ですよね💦私の場合疲れすぎて帰ったら一息つかないとご飯作れず…
    起床時間って何時でしょうか🤔?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時出勤(9時〜18時)なので、起床時間は6時半です!遅いです🤣

• 3時間前
Riiiii☺︎

21時半までには寝せたいのが理想ですが22時とかになってます😭😭💦
週2で20時〜の習い事があってその日は急いで帰って風呂入っても確実に22時過ぎ就寝になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年大きくなるにつれて習い事の時間遅くなるイメージなのでそうなりますよね…😱
    ちなみに起床時間って何時でしょうか?

• 3時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

その習い事は教える大人が遠くから来てたり仕事後からとかなので20時からなんですが、あんまり遅くからの習い事は終わるのも遅くなって次の日学校だときついですね😭😭

7:10には家を出さないとなので、6時半前には起こすけど結局起きてくるのは6:40とかなってます💦

• 3時間前
mii

18:00迎えに行って20時までには布団入れてます。朝は遅くても6:30には起きてます。
習い事ある日は学童から直接言ってもらってます!ただでさえ学校と学童で疲れちゃうので、その後習い事は考えられないです😭