※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

視力0.1もないよって方!良くないのは知りつつ、朝早くからコンタクト長…

視力0.1もないよって方!

良くないのは知りつつ、朝早くからコンタクト長時間つけっぱなし。お風呂に入るときも見えないのでお風呂出るまで付けっぱなし。

寝てるときも、大きな地震がきたらまずメガネ手に取って…ってしないと何も見えない。そもそも大きな地震だったらメガネ飛んでっちゃうかもって考えたり。
そしたら子どもを守る初動が遅れることが怖く、メガネかけっぱなしで毎晩寝ています😂

子どもが胃腸炎で夜中嘔吐繰り返してたときも、メガネかけっぱなしだったから、くる‼︎とわかった瞬間にサッと袋を差し出し布団への嘔吐を回避できたりもしました😂
メガネかけてなかったら確実に布団に嘔吐だった!

そんなこともあり、目が悪いことでまずメガネをかけて…という動作で初動が遅れることが不安でメガネかけたままの方が安心って思ってしまってるんですけど、目が悪い方どうしてますか⁇

寝相はかなり良い方なので上向きのままずーっと寝ていて、かけたままでも壊れたことはないですが、同じように0.1もないくらい見えてない方でもそんなことしてませんよね⁇同じような方います⁇笑

コメント

min

0.1ないですが、メガネかけたまま寝ると子どもにぶつかられた時に痛いのでしてないです😭でもまだ新生児の頃は泣いた時にすぐ様子見れるようにつけたまま寝てました😂
ほんとメガネないと何にも見えないし不便ですよね🥲🥲

• ママリ

ママリ

お子さんぶつかってきちゃうんですね😫それは怖い💦
    新生児の頃とかそうですよね!寝返りして寝返り返りがまだのときも、チラチラ様子見してたからメガネ必須でした🤣

周りのママ友には言ったことなくて、つけたままの人なんていないよな😂って思ってたので、そんな時期もあったって知れてよかったです笑

• 2時間前
ママリ

うつ伏せ寝しがちなのではずしてます😭
ほんと不便ですよね、、

• ママリ

ママリ

うつ伏せ派なんですね💦
    それはかけようがない!
    不便ですよねー😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が赤ちゃんの時はいちいち掛けたり外したりが面倒なので私も掛けっぱなしで寝てました。
私は横向きで寝るので、メガネは歪みまくりのユルユルでした笑
今はすぐに手の届く位置にメガネ置いて寝てます。
あと昔使ってたユルユルメガネを避難経路のそこかしこに置いてあるので、逃げる際にチャンスは何回かあります😂

お風呂はハードコンタクトだと外れることあるので、メガネ掛けたまま入ってます。

• ママリ

ママリ

かけっぱなしの人なんていないよなー😂って思ってたからそんな頃もあったと知れてよかったです笑
    過去のユルユルメガネたちが活躍するときがあるかもしれないですね🤣
    お風呂もメガネなんですね!錆びるかなーとか曇るかなーと思ってかけたことなかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曇ったらあったかいシャワーで流します。
    なんならメガネ掛けたままシャンプーとかしてます笑

• 1時間前
Riiiii☺︎

コンタクトは6時半〜22時頃まで毎日つけててその後はメガネ、寝るとき外して寝てます!!
メガネつけて寝るのは壊れそうで怖くてできないです😅あとレンズがすぐ汚れるのも嫌で💦

• ママリ

ママリ

コンタクトかなり長時間ですね!
    壊れるのは心配ですよね💦私はもうずっとかけてても上向きのまま目覚めてて歪んだことがないので安心しきってます😂見えない不安の方が大きくて💦
    汚れは確かにかけっぱなししてると気にはなりますね😭

• 2時間前