歯医者さん、歯科衛生士さん質問です。妊婦歯科検診でいつもは違う歯医…
歯医者さん、歯科衛生士さん質問です。
妊婦歯科検診でいつもは違う歯医者さんで検査だけしてもらいました。
私は白い詰め物が多く、そこの淵に小さな虫歯が7本もあると言われ驚愕しました、、、
「めちゃくちゃ厳し目につけたけど、治す治さないは歯医者によるからいつもの歯医者さんと相談して」と、、
今日いつもの歯医者でその旨を伝え見てもらうと、「虫歯と言われた7本全部着色だから様子見で大丈夫です」と言われました。
えーーそんなことある?歯医者によって違いすぎる!
もし前者の歯医者で治療してたら健康な歯削られてたの!?!?😵と戸惑ってます、、笑
3ヶ月に一度定期検診はかかさず、レントゲンも1年に一度は撮ってます。このままいつもの歯医者さんで様子見で大丈夫ですかね、、
ちなみに、、、
いつもの歯医者さんは最新の器具とかもあり、なるべく削らないをモットーにしてる何店舗も展開してるような綺麗な今時歯医者さんです。
妊婦歯科検診で行ったところは昔からある小さな町の歯医者さんです。こうも違うんですか??笑
- わん(妊娠27週目, 3歳10ヶ月)
コメント
るん
虫歯と着色間違えるのは集団検診ではありそうですが
一般歯科で間違うなら信用できないですね😂
削ってプラスチックを詰めてるのでその歯に着色なら
健康な歯を削ってまたやり直すと言うより、
プラスチックを削ってなのでそこは問題無いと思いますが
信用できないなぁって気はしますね🥲
わん
回答ありがとうございます😊
いつもの歯医者さんは先生が沢山いていつも割と違う先生に見てはもらってる感じで、半年前にレントゲンも撮ってるんですが、、
今の歯医者さんの着色を信じていいんですかね、、笑