※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがすごく辛いです。始まったばかりだろうけど心が折れそうです。

つわりがすごく辛いです。
始まったばかりだろうけど心が折れそうです。

質問ではなくてごめんなさい。

コメント

R♡

うううう、頑張ってください😭😭😭

みみみ🇲🇽🇯🇵

私もすごく辛くて、でも週数的に周りにいうこともできなくてって感じで辛いですよね😭
無理しないでくださいね😭😭

ぴ

めっっちゃわかります
私吐きづわりで食べては吐いての繰り返しで心が折れてました
7週目から始まり出して、9週目でピークで12週くらいで落ち着いてきてそっからはつわりとは無縁でした
でもその期間中はめっちゃ死にそうに1日1日過ごしてました😭これ終わりくるの、、?って思ってました
でも終わりは必ずくるので、乗り切りましょう😭
初期だけでつわり終わるタイプだといいですね😭😭

はじめてのママリ🔰

質問じゃなくても大丈夫ですよ。つらいことはどんどん吐き出してくださいね。

つわり、私もしんどくて会社休んだり点滴したりしてました。
何か食べれる、飲めるものや楽な姿勢はありますか?
妊婦生活なんて楽してなんぼなので(家事や育児もですが)、少しでも楽になる方法を見つけていってください。

ママリ

私は産む時よりもはるかにつわりの方が辛かったです。なのでお気持ちとてもわかります。今は辛いと思いますが、必ず終わりは来ます!!

ゆり

わたしも妊娠中には絶対戻りたくないくらい毎日しんどかったです。
ただ、つわりないと赤ちゃん元気かなって不安にもなったので、つわり軽い日はそれはそれで心配でした笑
わたしは吐きはしなかったんですが、空腹が気持ち悪くて、毎日夕方頭痛がひどくて寝てました。
双子でお腹が大きくなるのも早かったので、子宮を支える靭帯の痛みもめちゃくちゃひどくて、うーーーってもだえながら毎日耐えていました。
どんなつわりかわかりませんが、いつかおさまると信じて耐えましょう😭
かわいいかわいい赤ちゃんが元気な証拠です!!
わたしは15週でおさまりました。
後期まで続く人もいますが、ひとまずあと2ヶ月と信じて耐えましょう😭
家事も何もしなくていいので、ゆっくりゆっくり過ごしてください!!