※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート復帰した女性が、旦那が同僚を褒めるのに嫉妬し、落ち込んでいます。

すみません、愚痴です💦💦
聞いてください。

旦那と同じ職場で私はパートで先週仕事復帰しました。

今日旦那が帰ってくるなり「やっぱり〇〇はすごい仕事ができるし課長達も褒めてた」と若い正社員の女の子達のことをやたら褒めてました。
なんかそれを聞いて虚しいとか悔しくてイラッとしました。
妊娠前なら私だってそれくらいやってたし今はその他大勢みたいでなんか気分が悪いです。

性格的に負けず嫌いなので何でも周りよりできないと気が済まないし旦那が女の子達を褒めてたのに嫉妬してしまいます。

やっぱり1年以上仕事してないとブランクがあってダメですね。
かなり落ち込みました。

コメント

のりちゃん

私もそれ言われたらムカつきますね💢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    正直じゃあ私なんかいらないねって思っちゃいました(笑)

• 5月3日
たまには温泉でも行きたいなー

それはイライラしちゃいますね。旦那さんも悪気はないんでしょうけど。
やはり、子どもを持つと以前のようにバリバリ仕事ができなくなります。
でも逆にマイナスな事ばかりではなく、子育てをしていくうえで逆に仕事のノウハウを掴めることがありますよ。

私は現在新採用のトレーナーをしていますが、以前でしたら「なんでこんな簡単なこともできないの?」と思う内容でも「どうやったらこの子を伸ばしてあげれるかな?」と考え方が変わりました。

だからマイナス面だけではなく、子育てから仕事のことを学び、仕事から子育てを学ぶこともたくさんこれからあると思います‼

だから、まずは比べることを辞めて自分はどうしたいか、どうするべきかを考えてみたらいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

仕事復帰して1週間仕事と子育てとでうまく体がついていかないのに追い打ちをかけるようにあの子達はすごいと言われイライラしちゃいました💦💦
    自分がいらないんじゃないかとも思ってしまい………

ただ今年の新入社員たちは必ず私につけるのでその子たちに教えつつ仕事を思い出してうまくやっていきたいです😃

• 5月3日
miho

私も仕事復帰しました。
5年以上勤めてますが1年以上のブランクがあるので入社して1年位の年下の子に最近変わって分からない事は聞いたりしながらやってます笑
子供も保育園に行く様になってからよく熱を出すので迷惑もかけてしまうし、勤務中は私の出来る事を精一杯しようと思って頑張ってます。他の人と張り合っても子供が熱で早退とか休んだりしてたら追いつけないのは分かってるしこんな立場であまり偉そうな事も言えないので…笑
迷惑かけてるのに働かせてもらえてありがたいな〜なんて思います(´ρ`)
ゆに☆さんもあまり気にせずまわりと張り合わずに自分の出来る事を精一杯したら良いと思いますよ!
私も旦那にあの子すごい仕事が出来るとか言われたらイラっとしちゃうと思います!一度や二度なら聞きながしますが…笑
子育てしながら働くのは大変ですが、お互い頑張りましょう^_^

• ママリ

ママリ

育休中も何度もあの子達はすごいって聞いていて復帰して私自身も見て確かにできるとは思いました😃
    仕事復帰して慣れない子育てと仕事の両立で体がついていかないのにあまりに褒めるから私はいなくてよくないかとかマイナスなことばかり考えちゃいました💦💦

昨日も娘の体調不良でお休みしたので迷惑いっぱいかけちゃいました。
    mikiiiさんみたいに考えれるようになりたいです!!

• 5月3日
けっこ

私も環境は全く一緒ですー!
まだ、復帰はしていませんが、
もし、ゆにさんと同じ立場でしたら
凹むと思います。。悲しいですよね。

妊婦のときから、自分は仕事辞めないといけないのに、楽しそう?といいますか、変わらぬ環境で、充実した生活を送る旦那に嫉妬する程です。笑
休まれていた分、差が出るのは当たり前ですし、私だって続けてたらといつも思いますよ!ゆにさんの仕事ぶりは見たことないですが、絶対に若い子に負けないと思います!
私だったら、〇〇くんやっぱり頼れるーとか仕返ししちゃいそうです。笑
これからゆっくり、落ち着いた女の仕事ぶりを見せつけ、見返してやりましょ!
個人意見ですみません。。