※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子ママさん、2人分のオムツとか持ち運ぶのにどういうバッグ使ってまし…

年子ママさん、2人分のオムツとか持ち運ぶのにどういうバッグ使ってましたか??
上の子の荷物入れてたバッグが壊れてしまって次どうしようか悩んでます…🤔💭
ちなみに、2人目も完母予定なのでミルクや哺乳瓶の持ち運びは下の子がだいぶ出かけれるようになって少し距離のある移動以外では持ち運ぶ予定がありません😌
なので完母の場合の2人分の荷物入れるバックの大きさ教えてください!参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私めっちゃ荷物少ないんですが、もし完母だったらもっと少ないかもです😂
2人の替えのオムツ2枚ずつと哺乳瓶一個とおしりふきで、全然小さめなバックで済んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめの方が大変じゃなくて良いですよね😂
    私も息子の分だけの時小さいバッグで持ち歩いてて笑
    まだゼロ歳だとそんな長い時間出ることも無いし、最低限オムツとおしりふき、着替えさえあれば何とかなりますかね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子ども2人に大きい荷物のが大変なので、日中だけ出かけるくらいなら最小限です!たまに1泊するの!?ってくらい大きいリュック見ると何が入ってるのか気になります笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれくらいがいいですよね!
    子ども2人ってだけで大変だし😣
    たしかに、いますよね😂
    心配性な方なんですかね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつとか足りなくなればあって困るものじゃないから最悪買えばいいや!って思ってます笑
    でもたまに予期せぬ💩漏れとかするので、今日まだ出てないなーって時は肌着だけでも持っとくようにしてます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も何度も買い足してます😂
    ゆるゆるうんちだと漏れやすいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

普通のリュックかトートバッグで足りてます✨

オムツポーチ(上の子2枚、下の子4枚くらい、お尻拭き少ない枚数のやつ)、着替え、授乳用のガーゼや替えの母乳パッド、上の子用のシールブックや絵本などコンパクトなおもちゃ、くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふき、少ない枚数のものあるんですか!初めて知りました✨️
    授乳用ガーゼとパッドは必須ですね!!
    息子もおもちゃは基本トミカしか持ち歩かないので、バッグもそこまで大きくなくて良さそうですね😌
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
えるさちゃん🍊

トートバッグでした!
完母だったらオムツとガーゼ、上の子の飲み物くらいなのでかなり荷物少ないかと👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    あまり大きくないバッグ探そうかと思います😌✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前