コメント
はじめてのママリ🔰
私めっちゃ荷物少ないんですが、もし完母だったらもっと少ないかもです😂
2人の替えのオムツ2枚ずつと哺乳瓶一個とおしりふきで、全然小さめなバックで済んでます😂
はじめてのママリ🔰
普通のリュックかトートバッグで足りてます✨
オムツポーチ(上の子2枚、下の子4枚くらい、お尻拭き少ない枚数のやつ)、着替え、授乳用のガーゼや替えの母乳パッド、上の子用のシールブックや絵本などコンパクトなおもちゃ、くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
おしりふき、少ない枚数のものあるんですか!初めて知りました✨️
授乳用ガーゼとパッドは必須ですね!!
息子もおもちゃは基本トミカしか持ち歩かないので、バッグもそこまで大きくなくて良さそうですね😌
ありがとうございます✨️- 1時間前
えるさちゃん🍊
トートバッグでした!
完母だったらオムツとガーゼ、上の子の飲み物くらいなのでかなり荷物少ないかと👌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
あまり大きくないバッグ探そうかと思います😌✨️
ありがとうございます🙇♀️- 56分前
はじめてのママリ🔰
小さめの方が大変じゃなくて良いですよね😂
私も息子の分だけの時小さいバッグで持ち歩いてて笑
まだゼロ歳だとそんな長い時間出ることも無いし、最低限オムツとおしりふき、着替えさえあれば何とかなりますかね😂
はじめてのママリ🔰
私は子ども2人に大きい荷物のが大変なので、日中だけ出かけるくらいなら最小限です!たまに1泊するの!?ってくらい大きいリュック見ると何が入ってるのか気になります笑笑
はじめてのママリ🔰
やっぱそれくらいがいいですよね!
子ども2人ってだけで大変だし😣
たしかに、いますよね😂
心配性な方なんですかね笑
はじめてのママリ🔰
おむつとか足りなくなればあって困るものじゃないから最悪買えばいいや!って思ってます笑
でもたまに予期せぬ💩漏れとかするので、今日まだ出てないなーって時は肌着だけでも持っとくようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
確かに私も何度も買い足してます😂
ゆるゆるうんちだと漏れやすいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️