子育て・グッズ 離乳食用のパウダーとフレークの違いってなんですか? 離乳食用のパウダーとフレークの違いってなんですか?🥹むちですみません! 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 離乳食 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ソースまよよ パウダーは粉状。 フレークは薄片。 かな⁉️😅 11月29日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!パウダーは何かにかける、ふりかけみたいな感じでフレークは固体って感じですかね? 11月29日 ソースまよよ そうですね🙂↕️ パウダーは粉なので、ふりかけてもいいですし、均一に混ざりやすいですよね🙆♀️あと、食感も違うかと🤔パウダーよりもフレークの方がザクザク感あると思います。 (ゴニョゴニョ) 化学的には。。。うんちくを申しますと💦パウダーもフレークも固体です💡😅😉 11月29日 はじめてのママリ🔰 フレーク、ザクザクって感じなんですね😳フレークってどんな時に使うんですか? 11月29日 はじめてのママリ🔰 あ、どちらも固体でしたか🤣🤣🤣 11月29日 ソースまよよ すみません(>人<;)ザクザクというのは、とうもろこしパウダーとコーンフレークでの比較した時の話です😅 私は独学で進めておりますので、皆様がどう使い分けてらっしゃるのが分かりかねるのですが💦食感を変えたい時とかにフレークを使いました。離乳食の初期の初期って、食べる事よりも座って食べる事をさせたり、スプーンに慣れさせたりがメインなので、用意するならフレークではなくパウダーを使うといいですね💡 11月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます♪ 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!パウダーは何かにかける、ふりかけみたいな感じでフレークは固体って感じですかね?
ソースまよよ
そうですね🙂↕️
パウダーは粉なので、ふりかけてもいいですし、均一に混ざりやすいですよね🙆♀️あと、食感も違うかと🤔パウダーよりもフレークの方がザクザク感あると思います。
(ゴニョゴニョ)
化学的には。。。うんちくを申しますと💦パウダーもフレークも固体です💡😅😉
はじめてのママリ🔰
フレーク、ザクザクって感じなんですね😳フレークってどんな時に使うんですか?
はじめてのママリ🔰
あ、どちらも固体でしたか🤣🤣🤣
ソースまよよ
すみません(>人<;)ザクザクというのは、とうもろこしパウダーとコーンフレークでの比較した時の話です😅
私は独学で進めておりますので、皆様がどう使い分けてらっしゃるのが分かりかねるのですが💦食感を変えたい時とかにフレークを使いました。離乳食の初期の初期って、食べる事よりも座って食べる事をさせたり、スプーンに慣れさせたりがメインなので、用意するならフレークではなくパウダーを使うといいですね💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます♪