※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用のパウダーとフレークの違いってなんですか?

離乳食用のパウダーとフレークの違いってなんですか?🥹むちですみません!

コメント

ソースまよよ

パウダーは粉状。
フレークは薄片。

かな⁉️😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!パウダーは何かにかける、ふりかけみたいな感じでフレークは固体って感じですかね?

• 11月29日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうですね🙂‍↕️
    パウダーは粉なので、ふりかけてもいいですし、均一に混ざりやすいですよね🙆‍♀️あと、食感も違うかと🤔パウダーよりもフレークの方がザクザク感あると思います。

(ゴニョゴニョ)
    化学的には。。。うんちくを申しますと💦パウダーもフレークも固体です💡😅😉

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレーク、ザクザクって感じなんですね😳フレークってどんな時に使うんですか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、どちらも固体でしたか🤣🤣🤣

• 11月29日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

すみません(>人<;)ザクザクというのは、とうもろこしパウダーとコーンフレークでの比較した時の話です😅
    私は独学で進めておりますので、皆様がどう使い分けてらっしゃるのが分かりかねるのですが💦食感を変えたい時とかにフレークを使いました。離乳食の初期の初期って、食べる事よりも座って食べる事をさせたり、スプーンに慣れさせたりがメインなので、用意するならフレークではなくパウダーを使うといいですね💡

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます♪

• 11月29日