mama☺︎
うちも9ヶ月頃まで全く食べなかったです!!
なので離乳食は1日1回だけ、お菓子は唯一食べてたのでハイハインなどのおせんべいもうるち米だしご飯でしょ!!という気持ちでお菓子ばかりあげていました😂
食べなさすぎて悩んで保育園で行っている離乳食会?みたいなのに行って同じ月齢の子たちと初めて会ってご飯を一緒に食べてみたら、少しずつ食べるようになりました!
兄姉とも食べさせても食べなかったので、きっかけは謎ですが少し気分変えてみてもいいかもしれません!
いつか食べるようになるので今は気分じゃないんだなーと思って焦らなくて大丈夫です🙆♀️
えだちゃん🔰
少し前まで一切食べず、離乳食見るだけで大泣きの息子でしたがココ最近やっと100~120食べれるようになりました!
嫌になりすぎて離乳食辞めてた時期があります!
とは言ってもアレルギーチェックもできていなかったので、アレルギーチェックだけする感じで甘いものだけ食べさせて、食べることの楽しさ?美味しさ?だけやってました😂
バナナ、かぼちゃ、さつまいもをアレルギーチェックして永遠にそれだけあげてた時期があり、少し食べたらさつまいも粥にしてみたり、バナナにヨーグルトかけてみたりして増やしていったら食べてくれました︎👍🏻 ̖́-
コメント