※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

息子の初節句の記念に、鯉のぼりのプレートで離乳食を食べさせて写真を撮り、手形アートも考えています。他にアイデアはありますか?

もうすぐ端午の節句ですね!生後8ヶ月の息子は初節句です。
皆さんは初節句は何をする予定ですか?
もしくは、初節句終えた方は何をされましたか?
親戚を招いての食事はなしで、家族だけです!
記念に何かしたいなーと思うのですが、、、(>_<)
離乳食を鯉のぼりのプレートにして、自宅で桃太郎の陣羽織を着せて写真をとる予定です!
あと、鯉のぼりの手形アートでもしようかなー、何か他にあったりしますか?(^^)

コメント

うちは、鯉のぼりの寝相アートを考えています
今日、鯉のぼりを買いに言ったら半額でした❗
寝相アート用だからベランダ用ですが、ワンコイン以下でした(^ー^)
うちは、それだけかも(^_^;)

• ももたろう

ももたろう

鯉のぼりそんなに安くなってるんですね!ちょっと明日買い物がてら売り場をのぞいてみよーかなーと思います(^^)寝相アートもありですね!

• 5月3日
明希

兜と袴のロンパースを買ったので、写真をとる予定です。
あとは、写真館も予約したのでハーフバースデーと初節句の写真と家族写真を撮ります。

離乳食は始めたばかりでプレートで可愛くするのは出来ないので、親が美味しく柏餅とデパ地下のお惣菜か外食でもしようと考えています‼

• ももたろう

ももたろう

写真館での家族写真は記念になって良さそうですね(^^)うちは家で三脚を立てて、セルフフォトです(^_^;)
    お互い子供のベストショットを撮りたいものですね!

• 5月3日
  • 明希

明希

家族写真は、病院を退院する日に助産師さんに頼んで病室で撮ったものしかないので、写真館の予約と張り切ってしまいました(^^;
    お宮参りやお食い初めも義理の両親が一緒に写っているものしかなく、家族3人だけの写真が楽しみです✨
    お互いベストショット撮れるといいですね🎵

鯉のぼりの手形アート、楽しそうですね‼
    参考にさせて下さい(*´ー`*)

• 5月3日
とっこ☆

うちは旦那の実家で親戚を呼んで食事するようです。
二日前から行って、兜やらトラやら人形やら旗やら、部屋に飾り付けするようです☆
一升餅をリュックに入れて歩かせるのもするようです。

何もなしよりは全然ありがたいことなんですが、私はめんどくさがりなんで、
前日に行って兜飾って、お互いの家族だけで食事すりゃいーじゃんと思ってしまってます(^_^;)
二日前から行くとなると子どものものやご飯や準備物たくさんあるし、最後片付けて帰るとなると、その方が大変です。
良かれと思ってしてくれるのはありがたいですが、まじで憂鬱です。

• ももたろう

ももたろう

すごい盛大にお祝いをされるんですね!確かに2日前からの準備と片付けは大変そうです(^_^;)

• 5月3日
りさ   (´・ω・`)

私と子供とお二人様なのででかくはやりませんが姉から桃太郎みたいな衣装(笑)を貰ったので着れたら着せて写真でも撮ってみようかな…くらいです

あとは実母が兄のやつのハズの人形をあげるとか言って持ってきたので並んで写真とるかなぁ〜出すのめんどくさいな〜…

あとは鯉のぼりを私の車にくっつけて出掛けるくらいかな(笑)

• ももたろう

ももたろう

持ってきてくれたもの、もらったものは一緒に写真とって送らないと!って気をつかいますよね(笑)
    鯉のぼりを車につけて走るのいいですねー!少し注目されそうです(笑)

• 5月3日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

こいのぼりつけるのは旦那の毎年の行事なんですが、今年はアホだから付ける方の車をうっかり会社に置いてきて(2台持ち)出来んじゃん‼ってやってるので今年は私がやろうかなと(笑)

• 5月3日