重症妊娠悪阻では無いとは思うのですが、つわりでお米などが食べれなく…
朝からすみません、質問です。
重症妊娠悪阻では無いとは思うのですが、つわりでお米などが食べれなくなり、トマトやほうれん草など食べれそうな野菜をみつけ食べていたのですがそれも吐いてしまい、水でも気持ち悪くなり最近は戻してしまいます。
体重も今のところ4キロ〜5キロ落ちており、貧血を起こしてしまい職場で立ちくらみで倒れてしまいました。
その場に人がいたので、座っていてと言われ座って仕事をしていたのですが、今日はお休みを頂きました。
周りの友人や母からはそのままでは入院になるや点滴をしなくてはダメだなど言われたのですが、妊婦健診の際採血を取ってくださった方は、体重は落ちてるけどもう少ししたらつわりも収まるから大丈夫だと言っていたので点滴のことなど聞きづらくて、、、、
皆さん点滴はうちましたか???
それと点滴する際の費用はどれぐらいだったでしょうか。
妊婦健診では無いので助成券は使えないだろうなと思っているので、ざっくりでも大丈夫ですのでお聞きしたいです。
- まあた(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
点滴しましたよ☺️
今通っている病院は点滴時間は40分程度、金額は2000円でした!
吐き気止めも処方してくれましたよ🤲´-
8週~14週まで何も飲めず食べれず7kg痩せました💦
3人ても病院異なりますが、1人目2人目の時は、吐き気止めも点滴もしてくれる病院ではなかったです。。
相性が良い病院、先生だと良いですね☺️✨
mii
毎回つわりで5-7キロ落ちます。 元々貧血持ちなので妊娠中は特に貧血で倒れやすくなってました😂
つわりひどいと水でも吐きますよね😓
私は点滴しなくてよかったです!点滴しても良くならない時もあると聞くので、もうつわりは耐えるしかない物って思ってます😓
次の検診までにもしんどすぎる場合は相談してもいいと思います!
つゆり
水も飲めなくなり、ずっと吐き続けていると体重が減ったり脱水になって妊娠悪阻になります😭
1人目も2人目も入院はしませんでしたが点滴に3〜4日通いました。
口から摂取できない水分・栄養を点滴で補います。
保険適用されるので、1日で払う金額は私は1,300円くらいでした!
無理したり我慢したりせず、産婦人科で相談した方がいいです😭
ママリ
1度だけ点滴しました💦
私も2〜3週間で10キロ落ちほぼ飲食できなかったです...ただ、吐き気止めは打って貰えず水分の点滴だけで2000〜3000円でした。吐き気止めはつわりに使われてる漢方処方されましたが全く意味なかったです😩記憶かなり曖昧ですが1時間半か2時間ぐらい打たれてたような気がします🤔つわり大変ですよね...お大事にしてください🙏💭💗
コメント