※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

今上の子の着ている体操服が旧型になり定価から40%引きになっています。…

今上の子の着ている体操服が旧型になり定価から40%引きになっています。

下の子は、双子で同時に同じサイズがいります。
4学年差なのでまだまだ入学はさきです。

上の子ので、1枚しか買っていない物を1枚買っておくか迷います。
バザーが年②回あり破格ではありますが着古した感があります。

入園の際は、上の子の友達からお下がりをもらいほとんど買うことはなく済みました。
その子とは学校が違うので、この先はないです。

他の上の子の友達のお母さんがうちの子が着なくなったらあげるとは言ってくれましたが、まだ先なので分かりません。

同じ状況で、買い足しますか?

コメント

みちゃん

私の話ですが、姉と3学年離れています!
姉と私も同じ学校だけどものが変わっていたりしましたが、もしかしたら下の子の時に旧型使っていると没収される可能性もあるのかなと思います😓私がそうでした🥲
完全に新型に変わった時に旧型は使用禁止なんてこともあるので確認してから勝った方がいいと思います😣

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます♪
    指定のメーカーではなく、色やデザインが同じならいいみたいで。
    見た目は、変わらなく何が変わったかは分かりにくいです!

• 47分前
▶6人の怪獣

少し違うかもしれないですが…
幼稚園が今年度からかばんが変わりました!
3年間は移行期間だからいいけどその後は使えないよって聞きました🙂

だいたい3年間が移行期間って聞きました😊

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます♪
    幼稚園は、昔から変わらずで、代々お下がりの子もいて分からずで。
    緩くて同じ色味デザインが同じならいいという小学校でして💦
    聞いてみて買います!

• 45分前