末っ子が発熱したため、保育園を休ませましたが、長男のマラソン大会には行きました。この行動が虐待に該当するか、通報される可能性があるか心配しています。
批判的なコメントはご遠慮ください。
火曜日のお昼に末っ子が発熱し、次の朝には下がっていました。保育園もお休みしました。
その日は、長男の小学校でマラソン大会があり、長男は障害の為、出れるかあやふやでした。
練習には、皆と一度も参加する事は出ませんでした。
長男に、「ママが見に来たら、皆と走る!けど来なかったら参加しない!」と言われていました。
「ちゃんと行くからね!」と言い、当日お熱も下がった末っ子を、温かい格好をさせて見に行きました。
けど、その日の夜にまた発熱し、今日もまだ熱があります。病院では、突発だろうと言われました。
この、マラソン大会を見に行ったことは、虐待に入るんでしょうか?💦
保育園に、長男と同じママさんが働いていて、
マラソン大会見に行きましたか?と聞かれて。
役所や児相とかに通報されたりするんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ショコラ
マラソン大会を見に行った事は虐待とは思いません。
ただ、その結果末っ子ちゃんが発熱して、仕事に穴を開けているって事ですよね?(お休みされている)
同じ職場なら、長男くんのマラソン行きたい気持ちもわかるけど、10ヶ月のベビちゃんはパパに看病してもらうとか、配慮するべきだったのでは…とは思いますかね
社会人としての振る舞いのほうが周りから見るとどうかと思われていると思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は、仕事はしてません💦
なので、仕事に穴を開ける事はありません。
ショコラ
なら問題ないですよ!