※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの前で喧嘩しないようにするにはどうしたらいいんですか?もうどう…

子どもの前で喧嘩しないようにするにはどうしたらいいんですか?
もうどうしても腹立ってダメな時があります。。
今朝もやってしまいました。
ヒートテックないと言われたので、旦那の引き出しになければないよ、と言うと、なんでと言われました。
いや洗濯してないから(前回の休みの火曜日にしてます)、というところから始まって、休みの日に家事するのは当たり前みたいなことを言われたのでプチンときてしまいました。
たしかに旦那も休みの日は家事をよくやります。でもそれを私が当たり前だと言うのも、私の休みの日に私が家事をするのを当たり前だと旦那が言うのも違くないですか?
それは本人しかいっちゃいけないと思うんです。
そのあとも私の食べてる朝ごはんの上でくしゃみされて注意したら小言が気持ち悪いとか言われてもう我慢できませんでした。。
一応服でガードされてましたが、普通顔背けたりしませんか?
気持ち悪いのどっちって感じなんですが。。
そんなこんなでどうしても我慢できない時に子どもの前でもついやってしまいます。
どうしたらいいですかね。。
もう本当別れたいレベルです。

コメント

まる

向こうの当たり前押し付けないで欲しいですよね😇
その時の状況だってあるし、休みたい時だってありますよね!

私も今朝から嫌な態度をむき出しにされて子供に準備を急かしたりしてるくせに自分は子供の準備を手伝わなかったり
イライラしまくってましたが
朝から子供の前でぶちまけることはせずなんとか耐えました😇
でも私もそろそろ我慢の限界が
きそうです😇😇😇

まろん

私はもう相手にしていません。
相手にしてもイライラするだけですし、子供には反面教師にしています。