※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が結婚することを知りましたが、式の予定は未定です。お祝いを渡すタイミングや金額について教えてください。

友人への結婚祝い

年に1度くらい会う友人なんですが、ご飯に誘った際に今度結婚することを知りました。
まだ両家の挨拶や入籍などこれからのようで式をするかどうかもわかりません。破談にはならないと思いますが💦
渡すタイミングもないし、今度会う時にお祝いを渡したほうがいいですよね?

渡す場合どれくらいの金額で何を渡すかもご意見いただけるとありがたいです。

コメント

花束❁¨̮

今度会うときに全てが整ってればいいのですが、もし入籍も挨拶も式も未定ならお祝いは全て決まってからのほうがいいかなって思いました!

式をあげるなら3万、
仲いい友達ならプラス3~5千円程度の品物を、餞として送りました。
渡すタイミングが難しければ郵送でも気持ちは伝わりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の同僚で特別に仲良いってわけではないので式をしても呼ばれないですね笑 
    それくらいの間柄で式をしない場合はどうされますか?

• 11月29日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

餞として3~5千円の品物でどうかなって思います😊
    ペアのバスタオルやカトラリーなど私は嬉しかったです✨

• 11月29日