※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐻🐢
その他の疑問

皆さん年末年始の過ごし方決まっていますか?うちは今年の春に転勤で実家…

皆さん年末年始の過ごし方決まっていますか??
うちは今年の春に転勤で実家と義理の実家まで車で2時間でつくようになったので(今までは車で8時間の距離)元旦は両実家に顔を出そうかな、と思っています。
あとは何も決まっていません😂💦
転勤してきた街ではじめての年越しなので、近くの寺社仏閣に年始のご挨拶にもいきたいな~と思ったり。 
よかったら教えてください🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎年同じですが、31日から私の実家に泊まって(私の兄家族も)元旦の昼過ぎから義実家行きます😊
2日~3日は近くの神社にお参りに行ったり、家でのんびりしたり、公園に凧揚げしに行きます(笑)

• はじめてのママリ🔰🐻🐢

はじめてのママリ🔰🐻🐢

コメントありがとうございます✨
    実家お泊まり楽しそうでいいですね💕
    うちも泊まれるか交渉してみようかな、なんて思いました🤗笑
    凧揚げいいですね‼️
    お正月らしいことをしたくなってきました🎵

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

年末は家族だけで家で過ごして、元旦の夕方に義実家に行って夜に帰ります(車で30分の距離)
実家にはいつもと同じなら3日の夕方に行って夜に帰ります(車で10分の距離)

学校や仕事が始まるまでに行けたら土地神様がいる神社にお参りにいく予定です。

はじめてのママリ🔰🐻🐢

年末私たちも家族でカウントダウンしたいなー🎵なんて思っています💡
    ですが毎年我が家は10時半くらいには眠くなって就寝してしまって😂スペシャル感がない年越しだったので今年こそは紅白とかみようかな💦と思いました🤗
    土地神様✨私もちゃんとお参りしたいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちは大人は粘って年越ししてます(かなり眠いですが笑)が、子供は10~11時の間に力つきてます🤣

• 2時間前
あおあお。

年末は実家。
年始は義理実家。

後はアウトレット行ったりー
福袋見に行ったりー

ぐらいしか考えてないです✋🏻✋🏻

寒いのが苦手で、とりあえず家でゴロゴロ、、、🤤(笑)

はじめてのママリ🔰🐻🐢

やはり両家に顔を出されるんですね💕
    実は去年、私たち家族は年末年始胃腸炎にかかり家族全員ダウンで😭救急病院参り状態で…今年こそは楽しい思い出を作りたいです😢‼️笑
    アウトレットもいいですねー✨
    なんかめちゃくちゃ行きたくなってきました😍

• 2時間前
らすかる

年末年始うちの実家に泊まって午前零時の参拝に夫と希望する子(多分上の子のみ)と行きます。
3日に義実家の集まり。
あとは特に何も予定ないです😂

はじめてのママリ🔰🐻🐢

実家のお泊まりいいですね💕
    うちも泊まりたいな~と親に交渉してみたいと思います💡
    うちは上の子がすぐ眠くなる子なので結局皆毎年『もう寝るか🥱』と至って普通の日常として年が明けてしまうので今年こそは除夜の鐘つきたい‼️と私一人で燃えております😃

• 2時間前