※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱりミルクの方がよく寝ましたか?生後3ヶ月の娘、完母なのか4ー5時…

やっぱりミルクの方がよく寝ましたか?
生後3ヶ月の娘、完母なのか4ー5時間に一度起きます。
もう少し長く寝てくれたら楽なので混合にしようか迷ってます。

1人目は寝る前だけミルクにしていて、もうこの時期には8時間くらい寝ていた記憶があるので。

ちなみに、娘は完母と言っても寝る前だけは搾乳したのを哺乳瓶で飲んでいるので、量はしっかり飲めてます。

コメント

ママリ

まさに同じ事で悩んでます。
長女は混合で2か月入った時から夜通し8時間とか寝てました。
が、今2ヶ月半の次女、完母なのですが長くて5時間です💦
寝る前だけミルクもありなのかなとか思っています💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、8時間くらい開くと心配になりますけどね😅
    でも、長くて5時間とかだともう少し寝て欲しい感じですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の頃はミルクの方が少し長く寝ました、でも少しでした…😭

1歳3ヶ月になってやっと最近朝まで寝てくれるようになった気がします🤔
寝相悪すぎて治すために結局起きてるのですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…それなら母乳出るしミルク足すのもって感じですね。

息子は完ミにした生後半年から夜通し寝てたのですが、今考えるとめっちゃ育てやすかったんですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子産まれたときから完ミでしたが9ヶ月なるまで夜通し寝なかったので個人差だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!息子は完ミにした生後半年から夜通し寝てくれたので個人差ですね。

• 2時間前
まほみる

ミルクの方がやや寝てくれる感はありましたが…、どちらかというとその子のタイプによるというイメージが強いです💦

うちは上2人が完母ですが、2人目は同じ時期に結構寝てました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその子によるんですね。寝てもらうのを待つしかって感じですね。

• 2時間前
HA

完ミでしたがきっちり3時間おきに起きてたので、個性な気がします😣

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは母乳でも
生後3ヶ月には
朝までぐっすりだったので
あまり関係ないかなと思います🤔

ミルクや搾乳ではなく直母だと
吸うのに力が要るので
それで疲れてよく寝る説もありますよね💡