出産後、上の子たちに十分に関われず、ストレスを感じています。子どもたちに我慢させていることが心苦しいです。これが間違いだったのでしょうか。
私の判断は間違いだったのでしょうか。
3人目昨日出産しました。5歳3歳の年子がいます。
もう最後の出産になるかもしれないし、上の子たちも自分がどう生まれてきたのかなど最近興味があるようなので、子連れ入院ができる病院を選びました
案の定、手術当日のみ泊まれないので旦那と一緒に寝てたのですが、ぐずぐず。ママーとなっていたみたいです
ただ、今日泊まっても、私はお腹が痛くて全身のぎゅーはできないので腕だけでぎゅーしたり、やっぱり赤ちゃんのお世話ばかりになってしまい。
2人とも可愛がってくれますが、お世話がしたすぎてないたり(首が座ってないからミルクをあげたりは手伝ってもらいました)結構わちゃわちゃで。
3歳の子が夜中一度起きてきました。
大丈夫だよ、大好きだよ、というと一瞬で寝たのですが、やっぱりストレスですよね。
遊んであげられなくてごめんねの気持ちでいっぱいです
我慢ばっかりさせて‥
情けないです。
- はじめてのママリ🔰
めろん
間違いじゃないです。いつもと違うことが不安だったり興奮していただけで、とてもいい経験になったと思います。私もできるなら立ち合いとかさせてあげたかったなーと思います(コロナ期で無理でした。)
入院中会えませんでしたが旦那や義母と一緒に病院の前まで上の子たちが来てくれてたので、今でも3人目産んだ病院の前を通ると、ここ〇〇くんが産まれた病院!って嬉しそうに言ってくれます。
私もすごく嬉しくなります。今は赤ちゃんのお世話でいっぱいになるのは当たり前ですしそれが正解ですが、3人だけでわちゃわちゃ遊んでくれる日も近いですので安心してください。とっても可愛いですよ。
コメント