※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家族4人で寝るベッドを探しています🌟0歳、2歳と私たち夫婦で寝るベッド…

家族4人で寝るベッドを探しています🌟
0歳、2歳と私たち夫婦で寝るベッドなのですが、SD×SD(240cm)のワイドキングと、SD×D(260cm)のワイドキングで悩んでます、、!!ファミリーベッド使ってる方教えてください😭😭

コメント

ちゃむ

いつまで子供達と寝るか、3人目の予定はあるかですかね🤔
うちはシングルとセミダブル繋げてますが(200cm?)まだまだ余裕あります
でも小学生まで寝るとなると狭いかも、、って感じです

わたし的にSD×Dの方がいいのかなぁとは思いますが子供たちは広くても何故かぴったりくっついてくるんですよね笑

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます😭🫶🏾
    どれくらいで子ども部屋で1人で寝るようになりますかね😂小学生くらい??

くっついてきたり横向きになったり、、笑

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

早い子だと小学生入ると別で寝るみたいですがその子にもよりますよね🤔
    私のいとこは今小4ですがまだママパパと一緒に寝てると言ってました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も小4くらいまで寝てた気がするので、、長めに使えるものがいいかなあと🥹

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

置く場所があるのであれば大きい方がいいと思いますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!お部屋測ってみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのマママリ

家族4人でSD×SDのワイドキングで寝てます😊
置けるスペースあるなら、絶対大きい方がいいです!!
昨日は息子の寝相と娘の寝相とで、間の私が両サイドから何度も足でグリグリされました😂

• ママリ

ママリ

8畳のお部屋におきたいんですけど、、はじめてのマママリさんのお家は何畳のお部屋に置いていますか!?
    D×Dのとっても大きいの憧れますがきっと置けません😂

• 2時間前
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

うちはマンションで7.6畳の部屋に置いてますが、クローゼットのドアや変な部屋の出っ張りがあり、ベビーベッド(今後処分予定)とこれでギリギリです😂息子の寝相が悪すぎて旦那が端っこの方で小さくなって寝てます🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

置けるかちゃんと測ってからの方が絶対にいいですね、、まず測ります😂
    うちは旦那も寄ってくるのでもう私が体バキバキです笑

• 2時間前