※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんまん
家族・旦那

夫が熱を出し、夜中に私を起こしてロキソニンを聞いてきました。眠れず腹が立っています。家事や子供の送迎は私がやるので、夫の世話をするために私を起こさないでほしいです。夫にこの気持ちを伝えても良いでしょうか。

夫が夜中の2時に熱っぽいんだけどロキソニンはどこにあるか私を起こして聞いてきました。

そこから私は眠れません。
なんかもう腹たって。
ちなみに熱は37.4度。

具合悪い人にこんなこと言っていいかわからないけど、
私なら人の睡眠を邪魔しません、、。
人のこと起こしてから普段子供部屋でみんなで寝てますが、
1人別室のベッドに移って寝に行きました。

夫が起きる時間までとりあえず冷えピタ貼るなり対処して、起きてから聞くと思います。

具合悪いのだから寝た方がいいし、
寝てなって思うけど、
家事や子供の送迎(幼稚園の息子とまだ心配なので一年生の娘の送迎で大体毎日15000歩歩きます。自転車は坂道すぎて自信ないので徒歩です。)をやるのは私だし、
その上夫の世話を任せる相手を起こすなって思うのです、、、。
本当勘弁して、、、。

これ、夫が起きたら伝えてもいいと思いますか?
冷たい妻でしょうか、、、。
それにしても寝れない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならまず37.4で薬はまだ飲まない気がします😅
そんな緊急でもないのにわざわざ起こさないでよって思いますね。。500歩譲ってまず自分で検討つく場所探して、もう一回横になってそれでもしんどくて寝れないというなら起こしてくれてもいいですが😅そうじゃなければ寝ぼけながらブチギレちゃいそうです😇

• どきんまん

どきんまん

返信ありがとうございます。
    未だ眠れず、、😭
    多分腹立つのと元々寝つき悪いので朝までコースかもしれないです😢
    本当そうです、、、。
    最初起こされた時はもう朝かなと思って優しく対応して何時か確認したらまだ2時15分かよってなりました。
    さすがにちょっと明日文句言わないと気が治りません💦

• 11月29日