4歳の息子が英語を学びたいと言っていますが、英語教育について無知です。おすすめの教材や教え方があれば教えてください。
年少4歳👦🏻
全く英語やってこなかったのですが
4歳からはじめる英語で
おすすめの教材?や教え方などあれば
ぜひ教えてください🙇
保育園で英語の授業が始まって
それが毎回楽しいようで
クラスにすらすら話せる子もいるみたいで
『僕も英語お話ししたい。覚えたい』
とのことなんですが😭😭
恥ずかしながら私は全く英語できず
おうち英語やら、英語の教育についても無知です。。
Xやネットで情報見させてもらってるのですが
専門用語?のようなわからない言葉がいっぱいで分からなかったり、皆さん目標としてるところが凄すぎるし、自分無知すぎるしで、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました😅
とりあえずで、はじめて図鑑1000を英語モードにして
遊んでいるのですが、4歳の英語は
何から始めたらいいでしょうか。。。💦
おすすめあればぜひ教えてください🙇!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)

たぬき
手軽なものだとDWEがいいかなと思います☺️
うちは3歳過ぎてから始めましたが、英語が苦手な旦那も一緒になって聞いてて英語力着いた気がすると感動しております笑
3歳で遅かったかなー?と思いましたが、アウトプットが早くてもうそんなに言えるの?って感じで日々成長感じましたよ〜🫶🏻

まこ
2-3年前から海外に住んでいます。
こっちにくる前に慌てて英語学習開始しました。
とにかく子供の英語に関しては耳からだと思います。
英語のアニメをみるだけでも凄く効果あると思います。
YouTubeでも英語のアニメはたくさんありますし、ディズニーチャンネルも英語に変えられるはずです。
うちの子たちはミスタービーストの動画にハマり、最初は日本語版をみていて、でも英語の方がたくさん楽しいのがあるって知り英語で見始めたりしました。
あと、親子で効果があるのは、英語でおままごとです。笑😆
簡単な2語文でとか、なんだったら挨拶だけでも👍
おままごと 英語って検索するとフレーズもたくさん出てくるので遊びながら家で英語を使えるのでいいと思います!

日月
我が子達は、英語でディズニー映画を観たりして耳から入れています😊
音楽も好きなので、遊んでる時のBGMは英語の童謡と日本語の曲半々です。
本格的にするなら、よく広告とかで出てくるディズニーの英語システムは良いみたいです。
下の子が、幼稚園の英語のクラスですが それを親子でずっとしてきてた子はスラスラと話してます。かなり親が頑張らないと駄目みたいですが💦
そんなこんなで、今はちょっとしたごっこ遊びでは英語で会話するようになりました😊
オーマイガッ!!!!とか言ってますよ😂

はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますがyoutubeおすすめですよ!
うちはキッズyoutubeで見ていいと思える英語のチャンネル(BBCの子供用チャンネルからアニメからおもちゃ紹介系までお下品ではないのを探して笑)しか出てこないようにして好きに見ていいよ!と渡してます。
リスニングが能力すごくつきますし、語彙も増えて発音も綺麗です。
YouTube見たい!って言われても英語学習と思ったら罪悪感が減ります😁
コメント