※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

体重管理に悩む妊婦さんの相談ですね。体重増加を気にしすぎだと言われ、ストレスを感じているようです。妊婦さんは体重を気にしない人はいないのでしょうか。

うおおお腹たってしまう自分が小さいのか...

後期以降は体重どんどん増えるとよく聞くし、7キロまでと言われてるし、第1子でどこまで増やしていいのかよく分かってないしで自分なりにコントロール頑張ってます。
例えば今日はマック食べたから明日は野菜多めの和食、外食は蕎麦とかケーキとかお菓子は月1-2とか、健診の日だけクレープとか気にせず食べる日とかにしてます。
検診の日の数日前からは特に気にしてます。

来月頭から義妹と甥が泊まりに来て甥の誕生日が12月後半なので誕生日パーティをするのは気にしないのですが、検診の数日前とかは嫌だからその前の週にして欲しいとお願いしました。
そしたら主人から体重気にしすぎ!って言われて、自分の為と子供の為と飲みたい物食べたい物沢山我慢してコントロールしてるのにと腹たってしまいました。
体重気にしない妊婦さんっていないですよね?🥲

コメント

たぬき

妊娠中の体重の増えはそれぞれですからね🥲💦
読ませていただいてこんなにしっかり気にしてる妊婦さんいらっしゃるんだとめちゃくちゃびっくりして衝撃受けました😳!!
私はあまり気にせずお腹すいたらその時に食べたいもの食べたいだけ〜って感じで…そもそも妊娠中にそこまで増えるってタイプでもなく💦 なので体重気にしたことないです。 でも暴飲暴食でいい感じ…もう少し増えてもいいかなー?ってくらいです。
空気吸うだけで増える〜って人もいますしめちゃくちゃ食べてるのに増えない〜って人もいますし本当に人それぞれなので旦那さんの感覚も、ママさんの感覚も分かります💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

今のところ緩やかな増加で10kgまでokと言われてたら、もう少し解禁してたかと思います💦
    こんなこと書いてますが食べたい時につまみ食いみたいなのはしてます笑

ただ私が今警戒してるのは、義妹が海外から来るので久しぶりの日本食で毎年来日恒例のラーメン焼肉ミスドケーキスタバ肉お菓子と4週間みっちり朝から晩まで飲み食いするんです...参加しない日も作る予定ではあるのですが、それに加えてパーティメニュー(ケーキ付き)となれば怖くて仕方ないです💦

• 11月29日
  • たぬき

たぬき

私は13-17くらい増やしてって言われてるので気持ちよ余裕がちょっと違うかもですね🥺💦
    4週間毎日は肥えそうです😵‍💫
    朝昼晩どこか抜いたり焼肉でも野菜食べて白ご飯抜いたり、はした方がいいかもですね🥲
    お腹空いてない時に無理に食べないが一番かなと思います☺️

• 11月29日

気にしてます!!
私は10〜13kgでコントロールしてねと言われてて
つわり時期は減る一方でそれはそれで心配になったし
つわり終わったらビックリするくらい簡単に増えちゃうしで
コントロールほんと気遣います😣
妊娠糖尿病や肥満になったら赤ちゃんの生まれてからの疾病リスクが上がるって話もあるくらいなので
気にして当然だと思います💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

大なり小なり気にしますよね🥲
    変なことは過度に心配して制限かけてくるのに、何度話しても体重に関しては主人が理解してくれなくて...

パーティだけの話なら構わないのですが、義妹は海外から来日するので久しぶりの日本食で寿司ラーメン焼肉ミスドケーキスタバ肉お菓子を4週間朝から晩まで飲み食いするんです...休む日は作る予定ですが、そんな日々を続けられると体重も蛋白とかも怖くて警戒してます🥲💦

• 11月29日