※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

吸引分娩で出産された方に質問です。母子手帳の出産の記録?のページに吸…

吸引分娩で出産された方に質問です。

母子手帳の出産の記録?のページに吸引したことって記載されてますか?

今回吸引分娩で出産したのですが、「経膣分娩」としか書かれてなくて、退院時の会計の明細書にも吸引したことが書かれてなくて…

吸引分娩すると保険が下りると聞いたので、申請したいと思ったものの書かれてないと申請できないのかなと思いまして💦

コメント

Sapi

吸引分娩って書いてあります🙆‍♀️

まろん

記載されています。    

はじめてのママリ🔰

支払いの明細に載ってました🙌

ママリ

経膣分娩(吸引)と書かれました!
産院の方に確認してみた方が良いと思います🙂‍↕️

‪🫶🏻

書かれてますよー!!

はじめてのママリ🔰

母子手帳にも明細にも書かれていました!
保険大きいので確認されてください🥺

はじめてのママリ🔰

診療明細か母子手帳、入院診療計画書などに書いてあると思います!私は前期破水で保険請求しましたが、明細ではいまいちわかりにくかったので、診断書として書いてもらいました🙆‍♀️時間と手間が少しかかりますが、診断書依頼おすすめです!!

はじめ

母子手帳には書いてます!
でも保険がでる吸引分別とでない吸引分別があります!
母子手帳に書いてる書いてないは関係なく給付金請求は医療費明細書の手術の項目に点数ないと難しいです