コメント
🫶🏻
息子たち妊娠してる時はしょっちゅう泣いてました!上の子妊娠中に関しては多分妊娠期間の半分以上は泣いてたってくらい毎日泣いてました🤣でも息子達に特に影響は無いです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
ストレス、不安、ありますよね。
泣きたい時は泣いていいからねと
助産師さんに言っていただいたので、思う存分ないてました。
私は、溜め込むのも良くないからと、ここで吐き出したりしてました😅
皆さん、受け止めてくれて気持ちが少し楽になりましたよ。
実際、出産後も泣いて泣いてどうしようもないこともありましたけど、こどもの前でも発狂して泣いてしまいますが、影響ないです!大丈夫ですよ!!!
-
ままり
ありがとうございます。
不妊治療での双子妊娠中で実母に祝い言葉なく、一方的におろせ!と言われて距離をとってたけど、へいぜいと頼み事してくるストレスが爆発しました。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
妊娠中は特に不安なことが付きないのに、実母さんからのその言葉は本当に辛かったと思います。
どんどんママリでぶちまけていいと思います!!
双子の赤ちゃんはお主さんの味方ですから、泣いても全然大丈夫ですからね🥰- 11月29日
-
ままり
ありがとうございます...
- 11月29日
クマちゃん
つわりひどすぎて、妊娠初期は毎日辛くて泣いてました。
でもそれで子供に何か影響っていうのは何もないです!
-
ままり
ありがとうございます
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、不安等が強くてパニックなどおこしながら毎日必死に過ごしましたが、元気な子が産まれましたよ😃今日もニコニコでした😊
ネットとか調べるとストレスが悪いとか書いてありますが、妊婦がストレス0なんて不可能ですから気にせず泣きましょう!!
不安なことがあったら吐き出してくださいね。旦那さんは頼れますか?ママリで話してもいいので、我慢しないでくださいね😌
-
ままり
何回かママリで話してますがそれでも、ストレスがかかり。
旦那はいろいろやってくれますが、実母からのストレスがでかすぎて...それ以外に妊娠中の心配などたくさん抱えてるのに…もう、疲れてしまいました。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中すごくメンタルにきますよね💦普通ならなんでもないことかもしれないのに、妙に涙が出てきたり...😭私も毎日のように妊婦やめたい、旦那さんにも変わってよ!ってよく言ってました😭双子ちゃんなんてなおさら大変ですよね💦ママはお腹の中で子供育ててるだけでえらいんです🫶今は今日のことだけ考えていていいんですよ😌
実母さんのことがストレスなら、1番は距離をとることですね!子供に影響あったら嫌なので私ならそうするかもです💦旦那さんにあとひたすら相談ですね🥹旦那さんはなんて言ってるんですか?- 11月29日
-
ままり
ありがとうございます。
旦那は、実母じゃ話にならないから私の姉に、相談するよ?とかいろいろ心配してくれます。
今日のことだけを、なるべく考えて生活します🥲- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
良い旦那さんですね🫶!
ストレスかからないに越したことはないないですからね!
1日1日の単位で考えると結構楽になりますよ😊先のこと考えて考えて不安になっちゃうので、今日を乗り切る!って感じで全然いいと思います😊
ままりさんが少しでも穏やかに過ごせる日が増えるように祈ってます🫶✨- 11月29日
-
ままり
優しいコメント感謝します
- 11月29日
ままり
そうなんですね。
ストレスがすぐ、うけてしまいます。