※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🏐
妊娠・出産

妊娠7週での初診は遅いでしょうか。分娩先の決定は間に合いますか。1人目は5週5日で初診し、7週で分娩先の話を聞きました。分娩先は仙台市立病院か日赤病院になると思います。

妊娠判明後初診についてです。

7週で初診は遅いですか?
分娩先決めるの間に合いますかね?

1人目は5週5日で初診、
2週間後(7週)再受診で分娩先の話をされたような覚えがあります。

分娩先は仙台市立病院か日赤病院になると思います。

コメント

yuki

いいと思いますよー☺️
私は初心6w2dでした☺️

余計なお金かけたくなかったので心拍確認できる頃まで我慢しました🤣✨

• 🧸🏐

🧸🏐

分かります!心拍確認と初診を同時に行えた方が何回も行かなくて楽かな?と思って😂

ありがとうございます!

• 11月30日
ままり

陽性おめでとうございます🧚✨

大丈夫だと思います!
私は7w初診でした!

• 🧸🏐

🧸🏐

ありがとうございます!

• 11月30日
トムトム

初診7週目でも大丈夫だと思います!
ただもし市立病院にする場合すぐに決めないといけなくなるかもしれないです😵
2人目市立病院だったので8週で決めてって言われました😅

日赤は友人が10週でも予約できたみたいです。

• 🧸🏐

🧸🏐

前回も市立病院と日赤の2択で予約取れなくなるから早めに決めてねって言われてたので7週だとギリギリか?と思い😂
    10週でセミオープン先(市立か日赤)行って母子手帳貰う流れだったと思うので7週だともしや受け入れ間に合わないとかある?と不安になり💦ありがとうございます!

• 11月30日
  • トムトム

トムトム

7週だとギリギリかもしれないので早く行けるなら早めに行ってもいいのかな?とも思います😊

流れは私は母子手帳→市立病院でした😊

• 11月30日