コメント
はじめてのママリ🔰
サイトメガロウイルスですね💦
胎児感染すると先天性の障害が起きる可能性があるって言われています。
食べ物のシェアは控えた方がいいと思いますよ。
たとえ風邪でも貰うと妊娠中はしんどいので😓
たぬき
妊娠中1番恐れるべきはサイトメガロウイルスに感染してすぐの子供の唾液です💦
サイトメガロウイルスは基本的に子供が3歳になるまでに今は7割くらいが感染します。保育士をしてる、とかでなければ大人から感染することはまず無いです。こういった面から子供の食べ残しには気をつけましょうって言われてます😌
母体が初感染だと胎児に影響出ますし、最近は再活性化でも影響出るケースも報告されてます。
-
Sapi
子供特有のなんですね!✨️
つい忘れて娘のも食べたりとかしちゃう時ありますが😂💦
大人は控えつつ特に体調不良とかなければ大丈夫ですかね︎👍🏻 ̖́-- 2時間前
たこさん
風邪などのウイルス対策も兼ねて、シェアするのは避けた方がいいと思います💦
大皿から取り分けるスタイルだったら、大皿には誰も箸をつけないようにトングなどを使って取り分けるのが安全です✨
産婦人科ではタオルの共有もしない方がいいと言われましたよ😅
-
Sapi
元々みんな気にせずのタイプなのでつい忘れちゃうんですよねー(笑)
タオルまで言われたりするんですね😳😳- 2時間前
ぺろ
上の子の食べ残しとかは、サイトメガロウイルスを気にしてかなあと思います💦
もう抗体があるならそこまで気にしなくても良いと思いますよ!
小さい子の排泄物とかによくいるらしいですが、割と色んな人が持ってるしどこにでもいるウイルスのようです。私も周りに子供いないのに感染してましたしね…。
-
Sapi
子供特有のウイルスって感じではなく誰でもなんですね💦
- 2時間前
ママリ
私は気にせず子供の残したの食べてましたが、子供特有の菌かなと思ってます🙄
旦那さんとかは風邪ひいてたりしてなかったら大丈夫かなと🤔
-
Sapi
私もついつい忘れて食べたりしてます😂
旦那とかも体調次第でって感じですかね🙆♀️- 2時間前
おブス😁
サイトメガロウイルスだと思うので、それで調べてみるといいですよ!
-
Sapi
ありがとうございます
- 2時間前
Sapi
控えたに越したことはないとは思いますが
子供特有って感じなのか気になり☺️
はじめてのママリ🔰
子供特有ですね
ほっぺにチューも控えてくださいって言われました😭
Sapi
ほっぺでもなんですね😳
普通にチューされてます…(笑)